学校的树作文400字
在校园门口右边,有一棵枇杷树。夏天一到,树上结满了晶莹可口的果子。
上个星期,我就和高澎约好今天值日时摘枇杷吃。可当我们来的时候,枇杷差不多要“绝种”了。首先,一些枇杷被风吹到地上,烂掉了;还有些麻雀也忙得不亦乐乎,吞食着树上的果食。嘿,真让我“欣喜”。
在枇杷树顶上,还结着少许黄澄澄的果食。茂密的树叶仿佛在保护着果实,拼命地遮掩剩下的枇杷,整棵大树好像一名穿着铠甲、身上绑满黄色水流弹的战士。枇杷树的枝干粗壮,个子不高,但很结实,枝干伸向四面八方,又像把遮阳伞。
再看看那些果实,更是让人垂涎欲滴。树枝早巳被果实和呆子压弯,吊在我们面前。这些枇杷似乎都在微笑着向我们打招呼,仿佛说:“快来吃我们,我们可好吃了。”可每当我们去摘的时候,却总是差那么一点点,这些枇杷又好像在戏弄我们,“舞起草裙",向我们跳舞。
“唉,又没枇杷吃,还有这么多垃圾要扫。”我和高澎一边扫地一边咕嚷着。
瞧,那正停在树上吃果子的鸟儿,正朝我们欢快地叫着……