风筝被束缚着,但它仍努力飞向高空,追求自己的梦想;鱼儿在鱼缸里,但它仍努力追求自己的梦想;星星不起眼,但它仍努力追随月亮;向日葵只是百花中的一朵,离太阳是那么地遥远,但它仍努力地追求自己的梦想。
物都如此,何况人呢?
梦想充满了缤纷色彩,故让那么多的花儿为之向往;梦想充满了活力自由,故让那么多的生物为之向往。每个生物都有属于自己的梦想,但有,又有何用?有梦想不去追求同等于拔苗助长是徒劳的。梦想在人们的心中开出了一朵朵绚烂多姿的花,但不去努力,那一朵朵小花便是蒲公英,它们会随风飘逐,渐渐飞向远方,不知所踪。梦想对于那些愿意付诸行动的人是幻化成一棵棵参天榕树,深深扎根于此,风吹雨打它也能应付自如……
我也有梦想,我的梦想与创作息息相关。
我的梦想是当一位杰出的科学家,用我的智慧造福人类。如果我成为了科学家,我要和我的团队一起研制埃博拉病毒的解药。我们首先会找到埃博拉病毒的病原体,然后,提炼出样本。用各种可以“战胜”埃博拉的血清实验。即使遇到再大的困难,我们也不会放弃。因为每一次研发的成功,都是科学家坚持不懈的努力和汗水:爱迪生发明电灯用了20xx多种材料屡次试验,都不放弃,最后发明出了电灯。我们深知我们肩负的责任和使命:一旦没有解药问世,人类会多受许多痛苦,会恐慌绝望,甚至毁灭。如果有对抗病毒的解药,人们就少一份痛苦,就少一个生命的消失,就少一个家庭的破碎……
这就是我的梦。最后,让我们呐喊:放手去追逐自己的梦想,去创造梦想,尽情为自己的梦想不懈奋斗。人生便是为自己而活,只管在自己短暂的人生中画上绚烂的一笔吧!追求梦想,创造美好人生!让梦想扬帆起航!