恩师作文400字
六年前,爸爸妈妈把我送到了这座“大鸟巢”——北京路国小。那时,我只是只懵懂而饥饿的“小鸟”。
起初,老师您教我“捕食”,我每天咀嚼着“a、o、e”和“1、2、3”饱肚。两年下来,由于您哺育有方,我是温饱适当,营养合理,羽翼开始丰盈起来。老师您开始教我调整口味,“啃食”“字、词、句、篇”和“应用题、几何图形”。慢慢地,我的翅膀长硬,老师您又教我掌握关于“飞行”的基本功,同时渐渐提高难度,让我“啃骨头”,帮助我开展拓展训练。现在,我终于可以展开翅膀向高空飞翔了。
有一次,我犯错了,因作业没写而说了谎。您并没有向我想象中的那样打、骂我,而是轻轻地抚摸我的头说“犯错不要紧,就怕你知错不改呀”。我和同学发生了矛盾,您了解清楚原因后,让我们互相道歉,因为您知道两天后我们还是好朋友。
老师像园丁一样呵护着我这朵小花六年,不断地除杂草,给我施肥,您看到小花灿烂、娇艳地开放,便心满意足。老师更像小鸟的妈妈,教会小鸟基本生活经验、要有远大的志向,您看到小鸟展开翅膀在天空中翱翔的那一刻,便欣慰地笑了。
恩师您就是这样,从不求回报,总是燃烧着自己,照亮我们前进的征途。
今天,我即将张开您赐予我的翅膀飞向天空,面对新的生活。再回首,我要对您说一声:恩师,谢谢您了!