难忘泼水节作文
我国有五十六个民族,其中令我最关注的是傣族,因为傣族的泼水节让我更欣赏。
相传在很久以前,有一个大恶魔,他在人间胡作非为,经常把别人种的庄稼弄坏,可是它的力量非常强大,村民们无可奈何,逃得套,走的走
这天傣族泼水节到了,我们哥哥穿上了泳裤,拿着盆子和水枪。音乐缓缓的停了下来,舞台上一下子喷出了许多五颜六色的喷泉。我们接了一盆水,就开始泼了。人们有的拿桶泼;有的那盆子泼;有的拿水枪;还有的甚至拿手泼。
眼前有一个戴着毛巾的阿姨,因为就只有她一个人的衣服没有湿,所以大家把目标都转向到哪个阿姨上面了。
那位阿姨被迫的成了落汤鸡,妈妈说过,泼水节那天,谁的衣服最湿,谁就带来好运,因为泼水可以洗去她身上的霉气。我相信这位阿姨来年一定有好运。
这一年的泼水节真让我难忘,希望下一年泼水节可以像今天一样开心、快乐、美好。