难忘泼水节作文
一年一度的泼水节到了,我们兴奋不已。突然,我们接到了蔡阿姨的电话,说是要带我们去民俗文化村参加泼水节。我们急急忙忙地收拾东西,就出发了。
我们走时才发现,我们既没有水枪,也没有瓢,更没有小盆。没办法,在附近买了一个。
大约过了半个小时,地铁到了华侨城站。我们飞速赶往民俗文化村,买了票,进了门,一看,时间还早着呢,所以,我们就先去看《龙凤舞中华》。
看到最后一个节目时,阿姨喊:“我们走吧,泼水开始了!”我们迅速站起来,拿起东西,冲向傣族广常到那一看,快开始了!我们迅速换好衣服,拿起锅盆瓢盆,参与了。
“呵!”我拿起一盆水,向一位阿姨洒去。接着,一个叔叔又泼我,我又泼了他两下,只见他跳进小河里,使劲在泼我。可是我已经逃到中间去了。接着,主持人大喊:“请大家做好准备,一起向上泼一盆水,请朋友们用最快的速度节水,来!1……2……3……!泼吧!”霎时间,无数道水柱朝上飞去,又落下来,落到每个人身上。大家都感到一丝幸福。
接着,我和哥哥在小河里泼上面用水枪泼我们的人。有一个人失败走了,哥哥就上去用水枪泼泼我的人。主持人又喊:“河里的朋友们!开始反攻岸上的人吧!”河里的人忍不住了,抡起盆就向上面的人泼去。我呢,却泼河里的人。一个叔叔跟我说:“小姑娘,你应该泼岸上的人啊!”我生气地说:“他是我哥!”就开始继续泼他。那个叔叔被打败了,从河里爬上来,走了。
今天晚上,我度过了一个快乐的晚上,也度过了一个快乐的泼水节。