秋雨的作文
近日淅淅沥沥的秋雨不带间歇的下着,让人倍感压抑。我自认为雨是天的泪,可我们不知又做了什么让其无法忍耐的事而挥洒泪水。
今日偶然来了兴致想细致感受,撑着伞,漫步雨中。空气中带有雨季特有的清新与湿润。偶有雨粒吹落手上,止步,静静的看着它。秋风迫切驱逐了夏的炎热,飒爽的迎来了秋雨。
看着它我才真正觉得:原来,已经进入秋季了。不知不觉间半年已过,收伞,仰头。感到脸上落下细细密密的雨粒,竟觉得被夏日烘烤的身在渐渐被滋润,心漫漫的平静。莞尔一笑,起步。
前面的枝头摇曳着一片微黄的树叶,轻风抚过,飘飘荡荡的落到积水中。雨已密集,撑起伞。看着它被无情地击打,起起伏伏。蹲下,捡起。微黄的手拿着微黄的叶,竟意外的和谐。四下环顾,轻轻放它在稍显茂密的草间。
默默祝福,希望能给你一处避所,若不被清除,望化作春泥作为回报。倒不是闲来无事,只是看它让我想起自己,从离开温馨舒适的家,在社会这个大家中找自己的定位。但对刚离巢的雏鸟来说不可避免的茫然而无错继而苦苦挣扎。现在想来,当时仅仅只是希望能有人稍加点拨,可惜
思绪间大雨如盆倾,无法,停下脚步。看着天像妇人般似把所有的不满与委屈向我们倾诉,许是被伤透了心,竟只一味的发泄。看着雨急速而下,撞击地面复又被地面强势反击。最终它胜利了,汇成一弯浅浅的积水。
但未等放松,飞驰而过的汽车把好不容易形成短暂的家碾的七零八落,原来到底还是败了。看着周围亮起的灯光,心有一丝松动,也许还有机会。待天气晴朗,变成水蒸气,蓄积力量等下次进行更凌厉的反击。虽然看似放弃。所以有时放弃并不意味着失败,同时失败了也不要轻言放弃。
雨还在下,看看时间,缓慢而又坚定的走向前方。我知道它不会因我的希望而停歇,我能做的就是朝着既定的方向走去,顺便看看是否在这朦胧的雨中有一个纯粹、真实的世界。