秋雨的作文
秋天来了半季了,秋雨也待了半季了。每次一下,他的帅气,他的寒意,他的实力让他的英姿飒爽展现出来。
秋雨是帅气的。他的细长的雨丝,仿佛根根精致的绣花针,在叶子上绣上秋红色,在花儿上绣出淡黄色,在秋天中绣出了一场突然地帅气的雨。雨丝为梧桐草地上的小草冲洗了一次,做穿雪棉袄的准备;雨丝为路边的梧桐枝干吹掉金黄的树叶,让梧桐充分吸收自己保存的养料;雨丝为枫树绣上了火红色,让人们尽情包饱览他的帅气;雨丝湿润了菊花,是他更有君子之样……秋雨好帅。
秋雨是充满寒意的。每当凝视“沙沙”的秋雨时,秋雨常送来了一阵清爽的秋风,散去八月的炎热。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨的寒意让街上的人们都套上了厚衣服。秋雨的寒意不但让人们从炎热中解脱出来,还向人们提示了冬天要来到,做好准备的提示。秋雨真是寒意逼人。
秋雨是能干的,有实力的。他让朵朵菊花开放,真是精致又漂亮。他把菊花的叶子修剪的好精美,数不清的花瓣展现出他的能干潇洒,这时我觉得是“二月春风似剪刀”成了“九月秋雨似剪刀”。当秋雨来临时,飘飘洒洒的秋雨,大方把大地绣上了独一无二的喜庆的红装,这是春夏冬办不到!让人觉得秋雨好能干!
因为他的帅气、寒意和实力让人们知道秋雨是英姿飒爽的!