思念的作文600字
它,有水的绵绵姿态;它,有水的脉脉情怀。但它有自己的追求。它,是雨是水的另一种寄托。雨落无声,却寄托水的种种思绪,洒向人间。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”伴着雨水的滋润,大地苏醒了。这雨水,比油还金贵,它带来对万物的关爱。当它倾于地,就从未想过自己能留在世间多几分,而是含笑铺洒在大地上,让世界生机勃勃。当大地上处于炎热的季节,它奉献出自己,给世界清爽。在没有它的日子,总让我思念它的身影。
雨,是上天微笑着而落的泪。古往今来,有多少咏叹,诉不尽它的影,唱不完它的心。雨也像水,都承载着人们的心情。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”可见西湖曼妙雨景;“夜来风雨声,花落知多少。”可想夜晚满地的落花;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”盼望着夜雨的闲时话语;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”寄托着深深的爱国之情。历史的情思,被雨抛洒了几千年。每当每当下雨,我翻阅历史书籍时,总会更为这些如雨般变幻的事倾注自己的情绪。思念每一场带有历史情丝的雨,它随着时间长河,越走越远。
窗外的叮咚,这雨,也总把我带回小时候的时光。那时每当雨花纷飞,我就趴在窗边看雨。雨拍打着窗户,向我诉说着它的快乐。窗外雨朦朦胧胧的,我好像进入仙境,小院里的花草树木都被笼罩了。在雨快停时,彩虹就挂在天上了,鲜亮鲜亮的,好想念小时候自己在雨后玩泥巴,十分有趣。这些都是雨的恩赐,雨给予我快乐,让我无限思念。
现在,每当我坐在书桌旁,看着书,外满下着雨。但是城市中灰蒙蒙的天空让我心情一点不畅快,似乎感到十分落寞,感到这雨的陌生,心中没有了惬意。长大后,压力增大了,很少再望着雨,怀想着古时的事。但我还是十分喜爱那雨,喜爱并思念那晶莹的雨珠。
把一滴滴的雨化成一缕缕的思念,抛洒向人间。随着时间长河流动的旋律,点撒希望与想念。忘不了雨的情怀,雨的笑与乐。无声雨落,思念如至。