我的心儿怦怦跳作文500字跑步
虽然只是一次小小的长绳比赛,但它却让我的心像波浪一样一起一伏,直到结束还没有平稳下来。
记得那是一个炎热的夏天,那时我们已经进入了期末复习阶段,每天都要干很多事,所以练习跳绳的时间也越来越少了。这时,学校忽然发了一个通知,下周要举办长绳比赛。听了这个消息,我们顿时吓了一跳,好久没有练习了,大家都不由得有点紧张。
比赛的时间转眼就到了,可这时我们才发现,有两位平时参加跳绳的女同学没有来!这可麻烦了!我是女生的摇绳手,平时负责组织大家,我赶紧找来两位新队员,先凑齐人数再说。真是惊险啊!可是这两位同学平时练习少,她们会不会出错呢?我心里特别担心。
比赛开始了,先是女生们跳,我们为了班级的荣誉都拼尽了全力。这时,一件不幸的事情发生了!一位同学走神了,当她回过神来时,赶紧往里冲,但长绳正好从她的脚下飞过,打在了她的背上,随着“啊”的一声惨叫,那位同学摔倒在地,她的背上留下了一道印子。我们都倒吸了一口凉气。我赶紧让候补队员站到了她的位置上。
比赛紧张地继续着,我们为了得第一,又快速地开始跳。这时的我心急如焚,作为摇绳手我加劲地摇了起来,尽管我的胳膊都麻了,但是想着班级的荣誉,我和大家都更加努力了!就在这时,裁判吹响了比赛停止的哨声,我们女生跳了220个,这真是个好成绩!
轮到男生跳了,我的心又跟着一起怦怦跳起来,心中大喊着:“加油!加油!”
比赛结束了。我的心还沉浸在刚才的紧张和激动里,久久不能平静。我们以女生第二、男生第三的好成绩拿下了比赛,虽然我们不是第一,但这是最难得的荣誉,如果我的心是一片大海,这就是海浪最大的那一刻!