我的心儿怦怦跳作文500字跑步
很多事情都会让我们心儿怦怦跳,但令我心儿“跳出来”的却是进“鬼屋”,回想起那一件事,至今还让我胆战心惊。
有一次我在玩捉迷藏的时候,意外地发现了我们小区那间被小朋友称作“鬼屋”的小房子,那间屋子十分脏,墙上挂着很多蜘蛛网,或是因为无人居住,里面不时还会传出“鬼”的叫声,吓得人汗毛都会竖起来。
一天晚上,我壮着胆子走进“鬼屋”,只看到里面黑漆漆一片,走到“鬼屋”最里边的时候,发现地面杂物堆里有动静,还传出“吱吱、吱吱”的“鬼”叫声,吓得我撤腿就跑回家里。当我定下神来,心里总想:到底怎么回事?这世界上怎么会有鬼呢!我一定要破解这个迷。
第二天晚上,我叫上几个小朋友去“鬼屋”做了一次勇敢的探险。我们战战兢兢地走进“鬼屋”里面,突然,“吱吱”、“喵——”的吓人声音响了起来,“快,快看,有一双绿绿的眼睛,它正盯着我们!”我们几个小屁孩异口同声地说:“鬼!”还发出大声尖叫“啊——!”这时,一个保安叔叔刚好巡逻经过“鬼屋”,被我们的惊叫声吸引过来,也往“鬼屋”探头看个究竟。“你们几个小鬼在干什么!”我们说“这里面有鬼呀!”保安叔叔一看,笑着说:“把你们吓坏了吧!那双绿眼睛是只猫,发出怪叫声的是老鼠,这里是小区抽水的泵房,因为里面有很多老鼠,猫是来这里抓老鼠的。”我们怦怦直跳的心终于平伏下来。从此,我们再也不害怕这间“恐怖的鬼屋”了。
这真是一次令我们惊心动魂的伟大探险!