我的心儿怦怦跳作文500字跑步
我的胃口超级大,像肚子里面住着一个黑洞。今天,妈妈想让我这个大肚子自己做饭吃,做好了就吃,做不好就别吃了。我本以为可以吃到香甜可口的饭菜,但却自己要丰衣足食,我很紧张,也有一点小激动。
我迫不及待的走进厨房,各种器具琳琅满目。火把我烧伤了怎么办?刀叉把我划烂了怎么办?一大堆问题向我涌来,让我感到不安。先做个拿手活儿吧,对,热包子比较简单一些。
我先拿了个盘子,把包子倒在里面。然后,又给上面盖了层盘子。我又把微波炉的插销插上去,最后把电源打开。我最害怕的一步就是开微波炉门了,因为卡的紧,所以我想着,万一我打开时,微波炉也砸到我了怎么办?我倒吸一口冷气,胆战心惊,但还是鼓起勇气,用大拇指控制住微波炉门,慢慢打开了它。我把盘子放了进去,关上门。按了热一分钟的键,就等了起来。
一分钟到了,我喜出望外的过去看个究竟,小心翼翼的打开了微波炉门。我端出了盘子,津津有味的吃着包子。“我成功啦!”我喜出望外看着我做好的成果。我的心儿怦怦跳,内心里夹杂着成功的喜悦和克服困难的高兴。虽然今天只热了个包子,是一个小成果,但说不定下次我就会做饭了呢!
我想告诉大家:一个人不管做任何事,都要克服对内心的恐惧,这样才可能成功!