我们的人生中有很多时候心都会跳。有的时侯是因为惊喜、有的时候是因为害怕、有的时候是因为紧张、还有的时候是因为激动。我们心跳得快,肯定是因为发生了什么事情,如:参加百米比赛、登上领奖台、参加班干部竞选、一个人走夜路、第一次当众讲故事、在出口站等待久别的爸爸归来。我也有过很多次,但有一次让我终生难忘,让我来讲给你听吧!
在我八岁的时候,一个晴朗的星期六,爸爸去上班,妈妈说去一下她的学校,一会儿就回来,没办法,我只能在家。但转念一想,可以看电视,这样也挺好的,我就同意了妈妈的话,等妈妈走后,我就三步并作两步,飞快地打开了电视,津津有味地看了起来。
当我看到一半时,家里的门铃响了起来,我害怕的汗毛都竖起来了,我提心吊胆的走了过去,往门缝一看,发现了好几位叔叔阿姨,其中有个叔叔一手拿着单子,一手拿着笔,我看见一位阿姨按着门铃。只见他们穿着红衣服。我看见他们心都提到了嗓子眼,我连忙拿起手机,飞快地给妈妈打电话。妈妈在那边故作平静的告诉我,不要怕,是社区的人,但我感觉她倒吸了一口凉气,我小声的告诉了那些人,大人不在家,下次再来吧,他们就走了,我看到他们走了,才长呼了一口气,这时叔叔阿姨边下了边夸我是个聪明的好孩子,我高兴极了。
通过这次我明白了一个道理,不要太胆小,遇到事情要对症下药。