上海旅游作文
这次,我们整个大家庭都去旅游,去了五天游,我们去了:上海、苏州、无锡、杭州、南京。但我还是喜欢上海多一点,所以我写了上海两天游。
我去的第一个景点是“上海城隍庙”去到那个地方,应该是要去吃小笼包的。因为上海的特产是小笼包嘛!这小笼包太好吃了吧!但是很容易烫到!坐了一天飞机肯定也累了。在上海叔叔有个朋友在这里,他带我们去酒楼吃饭,虽然已经吃过小笼包了,但是别人请也得赏个脸才行。我们进了一个很大的房间里吃饭。当然,这个叔叔还是很好的,吃完饭后,还把我们整个大家庭开车载我们去外滩。我们有很多人,所以要分很多辆车。叔叔让他的助手载我们去外滩。上海外滩好漂亮。去到那里,隔了一座海对面就是东方明珠塔。东方明珠塔可以变颜色的,夜景非常漂亮!
第二天,我们还去了东方明珠塔里面呢!导游说这个塔有468米高,上电梯非常快。我们来到了一个地方,前面是上海第一大楼:上海环球金融中心。是日本人建的。有492米高。是个日本人建的,这个金融中心的外表像一个日本军刀那样。原来,那个金融中心里面是要在那个孔里面放一个日本的国旗标志的。后来中国人不给,于是那个孔里面还是空空的。我们下到了256米的悬空玻璃,地板上就是透明的,可以看见下面。
去玩之后,我们还去了上海世博会,里面展示出来的作品都很不错。
这次来上海,我收获很大!