今天我和爸爸妈妈一起过万圣节!
今天我去画画班,老师说让做手工,别提有多高兴啦! 原来是做万圣节的面具呀? 首先,老师先给我们讲万圣节南瓜灯的由来。 有个叫杰克的人,他经常做坏事,有一次,他遇见了一个小恶魔。于是,他就把小恶魔吓到一棵大树上,在树上刻了一个加号的形状, 这表示驱魔辟邪。杰克要求小恶魔答应他一件事:我做什么坏事都不会怪我,小恶魔答应了,杰克准备放小恶魔下来的时候,小恶魔早已经被吓死啦!杰克也死了,上天堂没人要他,下地狱没人要他。于是,杰克又做了最后一件怪事:偷了一个南瓜,往里面放上蜡烛,刻上恐怖的图案,做成了一个南瓜灯,本来这个南瓜灯叫杰克灯,它是用南瓜做的,所以人们都叫它南瓜灯。这就是南瓜灯的由来。
其次,我们就开始做面具,欣赏完自己喜欢的图片后,找好适合搭配的颜色,先用水彩笔画上自己喜欢的图案,再用彩色的珍珠泥粘到面具上,万圣节面具就做好了!
放学啦,爸爸妈妈领我去魔法家园, 那里可真热闹呀!爸爸妈妈给我买了万圣节的衣服,帽子,还有一个大斧,配上我的面具,太酷啦!