想起你的时候国中作文
命运捉弄人,若不是如此,怎能有苏轼悲吟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的千古佳句呢?又怎能有韩愈感叹“其真无马邪‘其真不知马也”的那种怀才不遇的愤懑心情呢?
人世间的苍白和现实,我无言以对,只求心中有足以快乐的事情,泪水洗刷不了心中的痛苦,感叹道不出内心的独白。银光扑面,皎洁的面孔呈现出对你无尽的思念。
想起你的时候,我把周围的一切看的是那么淡然,“曾今沧海难为水”,我只知道,我的心在随你漂浮;想起你的时候,我不会让自己掉一滴眼泪,因为我知道,泪水不能寄托世间所有离别的思念;想起你的时候,我会把目光滞留在你成长的地方,放眼望去,仿佛看到了你蹒跚的脚步,坚毅的身体。
苏轼以诗寄托思念,道尽千载离人之情;陶渊明则以酒自娱,怡然自乐,不留于世俗的志向呼之欲出,纷纷体现各自的独白。
眼前一道亮丽的风景线,我不由自主的停驻在那里,思绪不定。古人云“喜好诗酒者,触景生情。”我多么希望自己能有大诗人李白的豪放、开阔的洒脱情态,为你吟出一首脍炙人口的诗。思念的风景成就了各自的和谐,更成就了心中的情感。
故乡的水,依然是那样的甘甜,那样清澈;故乡的天空,依然是那样的湛蓝,那样深邃;故乡的林间小道,依然是那样的幽深,那样阴凉;故乡的一切,依然是那样美妙,那样融合。一切都看似从容,却勾起了我对你的无尽的眷念。
为何总是在失去后才懂得珍惜?为何总是在经历过后才懂得世态凄凉?为何总是在想起你的时候,才能更好的诠释自己的人生?
好好珍惜现在所拥有的一切。