世界充满爱,世界因爱而变得美丽动人。世上有许许多多的爱,我们在爱的环绕下幸福的成长着。世界上亲情是最伟大的,友情,也是不可忽视的。
我朋友苏龙高娃,她是一位无忧无虑大大咧咧的假小子。就应为性格不合,我俩经常闹矛盾。那是在国小六年级时,我们几个朋友在玩的时候山丹不小心磕破了头,满脸是血。我们都在旁边安慰并且等着老师的到来。但是她在旁边干坐着,我很气愤地说;“你咋这样?我们不是一起玩了吗?难道你没有责任吗?至少过来安慰一下呢?!”。她说;“只不过流了点血嘛!有必要大惊小怪吗?擦了就没事了!”。“你咋这么冷血?都是朋友,至少安慰一下总是可以吧?!”我很生气的大吼。她瞟了我一眼就走了,我真是受不了了。从那以后我俩好几天互不理睬。直到那天,我对她的理解彻底改变了。那天下午我很早来到了学校,校园里很是寂静。我低着头,红着脸来到了教学楼下。只见她一个人在那里做着,我便绕远走着。她看到我失落的样子面带微笑走过来,那一刹那我止不住眼泪。我几天沉闷的心情,一下子泄漏了。
哭得不知所措。我抱住了她,她拍着我的肩膀一直说;“没事!没事!”我在她的肩膀上把所有的悲伤都倒完后她拉着我在操场上转了一圈。我和她说了哭的原因;应为爷爷去世了。反着她也说起了她爷爷去世的事情。她爷爷非常疼爱她,自从她住校以后和她爷爷很少见面,在假期偶尔回去住上几天。爷爷每次都是笑哈哈的迎接他们一家的到来。她很爱自己的爷爷,可能是应为思念吧!她爷爷在吃饭的时候喜欢小喝几口酒。新年七年级。她们一家去给爷爷拜年的路上接到了电话,只是叫他们快点来。到家了,门口很多车。进去后看到她爷爷躺在床上一动不动,脸发青了。爷爷在昨晚喝了很多酒,所以……说着她便低下了头,我看到她的眼睛湿润了。这时在我心中那个“假小子”的形象突然变了。发现她那么心地善良、有情有义、善解人意。忽然我也感到内疚。我说;“你也这么脆弱?”她笑了。于是我们手拉手回到了教室。这就是我心目中的“假小子”!
朋友!谢谢你,让我知道什么是友谊,什么是爱。简单而又难以琢磨的友谊在成长的路上构成了一个完美的旋律。朋友,我爱你!