快乐是作文
快乐有好多种,我的快乐是我学会了骑自行车。
每次看到和我同龄的同学在飞快地踩着自行车在花园玩,我的心痒痒的,可我害怕摔下来,只好干看着。 放寒假了,我想把自行车搞定。
一天吃好晚饭妈妈叫我把头发剃短点,我就要求妈妈把我的小自行车拿下去,心想今天一定要学会。在去剃头的路上都是妈妈扶着自行车让我骑的,我的身体摇摇晃晃的,手也很僵硬很使劲地握着车手,妈妈一直对我说要放松,身体不要斜。 理完发的路上,我能自己骑一下子,感觉要倒了赶紧刹车,车子就停了下来。几次后,我让妈妈使劲推我一把,我一下子好像找到了感觉,骑了好长的路,我太高兴了,我的心感觉很骄傲,很自豪,高兴的都开始转圈圈了。我的体育才能和妈妈的就不一样,她学自行车还要个两三天呢,可我在短短的十几分钟里就学会了,我比妈妈强多了。
因为做自己不会做的,而会做了,心情就会高兴和快乐,也就想多玩一会儿,也就越快乐。