快乐是作文
今天作文老师让我写了一篇作文题目是:快乐是什么?快乐就是在学习进步、比赛获得胜利等,我认为快乐就是如此,但是在比赛获得胜利这一方面我觉得要更加开心。因为比赛的胜利是一个集体战胜另一个集体,而学习好比是一场个人战,只有自己在战斗。
还记的五年级,我和我们班几个会踢球的同学在战场上尽情驰骋。还记得有一次比赛是这样的——
那天下着蒙蒙细雨,我们班一路披荆斩棘,到了最后的决赛,对手是五年级一班,他们的实力很强,上届的足球赛,他们就是冠军,虽然对手很强,但这场比赛也是至关重要。
尽管下着小雨,但怎样也浇不灭,我们夺冠的意志。
比赛开始一开始,我们班的王光志就进了一球,提前领先,后来我们僵持了许久,双方都没有进球。但是。在我们班王宇轩带球的时候,他看见我在前面离对方球门不远处,而且有一个空岗,他一脚踢过来,我接过球后球进了,但是后来有一点小失误让对方进球了,比赛已经快结束了,对方好像失去了耐心。他们防守松懈,突破,使得我们进了一球。
然后我当裁判吹响哨声时收腹,我的心里无比激动,在开始每进一个球都会让我有使不完的力量。
我觉得这就是快乐。