快乐是作文
初入中学,我成为“安静的人”之一。“安静的人”,其实它的潜台词就是那种极少说话,极少与“外界”往来的人。这些人仿佛如桃花源中人,与世隔绝,用现代流行语来说,就是“只想做一个安静的美男(女)子”。
可是,这表面看起来幽雅、温婉的“桃花源”,也就是我们这些终以“静若处子”示人的人,真的如表面看起来那般祥和美好,真的如世外高人般做到超凡脱俗吗?
我坐到自己的位置上,虽然四周全是同学,但自己仍感到孤零零的。刚开始的功课比较简单,同桌亦是个“安静的人”,一直在桌上奋笔疾书,几个同学围拢来,笑着说:“哎哟,学霸耶……”这明显搭讪的语气,同桌却敷衍了几句,不搭理。
我在一旁默然地冷眼旁观,觉得也没有什么大不了的。但是一周后,我发现班中的“朋友”格局发生了新的变化。课间,有结伴去校园逛的;中午,有结伴去吃饭的;放学,有结伴去乘公交车的——最令人吃惊的,是自修课有同学去上厕所,一位与其关系良好的同学,会主动地小跑过去,陪着一起奔向那臭气四溢的厕所。看到这一个个相悖于“安静的人”的奇葩事儿,我依旧不以为然,但心中有些许不知名的沉闷。
第二周过去了,班中有越来越多的人告别了“安静的人”这一原本人气旺盛的团体。看到那一个个愈发多的温暖的场面,与那愈发多的明媚笑颜,我也愈发感到苦闷、寂寞与孤寂,仿佛一个被隔绝的人,一个被忽略的人。我也想拥抱着温暖的场景,成为这个场景的主角。但我不知怎么去与人相处?
平凡的一天,我一如既往的去交作业,路过一个同为“安静的人”的同学,她正在看《哑舍》。一本关于帝王古董的书,也正是我喜欢的书。我不禁出声,“你也在读《哑舍》?”她猛地抬头,甜甜地笑着说:“你也在读?”“对呀,你读到哪儿了?有听说过青铜镜吗?”嗯,我最有感触的是……”……
就这样,我们不知不觉地扯到了许多,原来她去过那么多国家,有那么多经历——我在相处中收获许多,但更重要的是收获快乐。
我们彼此认识与体验到对方美好,也许一个干净、安静的面孔不如一个洋溢着快乐、活泼的笑容。
快乐是作文 篇8
我是一头快乐的小绵羊
姓名:与董洁同姓,与刘烨同名
年龄:接近15岁
生日:1992年某月某日
口头禅:我是一头快乐的小绵羊
生肖:洁白的小羊
快板九年级
更衣,叠被子,洗漱,忙乱的十分钟过去后,便要匆匆奔向操场。> 因为化学课上一个个奇妙的实验让同学们兴趣倍增,大家乐成了一团,
所以把化学课作为一天中的第一节课能使同学们乐开怀。
同理可证,不管以哪节课作为一天中的第一节课,大家皆乐也!
经过一上午的遨游书海,又到了一天中最休闲,最快乐的时光——午餐时光了,正如——
一天中的“慢板”
我们学校是半封闭式校园,所以全校的学生都在食堂吃午饭。第五节课后的操场热闹非凡,同学们都三五成群地坐在一起一边吃饭,一边谈论上午所学的知识及自己的所见所闻。随着午睡铃的响起,同学们纷纷以最快的速度上床休息,沸腾的校园顿时安静下来。
随着起床铃的响起,大家便开始了下午的学习。
下午的学习过后,我们迎来了晚自习,晚自习上,同学们安静地做着自己的作业,并作好复习和预习工作。下了晚自习,大家开始——
快乐的入睡
夜,降临了,结束了紧张而又充实的一天,我躺在床上,不禁要说一声:“真快乐啊!”真正的快乐,源于对学习生活的热爱。在九年级岁月中,我要做一头快乐的小绵羊,努力啃食美味的知识青草,争取在草原上留下一串串辉煌的足印!