爱是伟大的,因为有爱的滋润万物才充满生机,因为成长之路有爱的陪伴我们才能健康成长。也正因为有爱才使我的成长之路迎难而上,不被挫折和困难击垮。在我的眼里爱是伟大的,但来源于母亲的爱更是无比言说。说到这里我有一段辛酸的经历,也许在大人眼里这没什么,但在我着年龄的人来说却是辛酸的,起码对我来说就是这样。
事情是这样的,在一次征文比赛中,由于老师的疏忽没有把我的稿子交上去,我一看急的像热锅上的蚂蚁,急忙跑去找语文老师看能否补交,但由于老师当时没有考虑到我想征文的迫切心理,说这次没交没关系,下次还有机会。我虽然嘴上不敢再次的要求补交,但我的心里却感到很委屈,我那么辛苦写出来的稿子却无缘参加比赛,眼泪一直在我眼里打转,由于是在学校不敢哭出来。而一回到家,眼泪像断了线的珠子不断往下掉。妈妈一看吓坏了,就问我:“怡璇,怎么了,不舒服吗?”当时我就像有一肚子委屈一直回答不出,只是一直摇头,妈妈一想既然不是不舒服就问我是不是在学校受了什么委屈,还说受了委屈把它说出来就没事了。最后我才把事情的经过一五一十告诉妈妈。妈妈一听反过来安慰我说:“这件事情我们怡璇确实委屈,那么辛苦写出来的稿子却不能呈现在评委面前,是件难过的事情。”我哭的更大声了。这时妈妈转过来问我:“稿子给评委点评了吗?”我说:“还没有。”妈妈说:“那我们可以想办法补交的嘛。”后来还是妈妈叫学校的吴志伟老师帮我补交,才使我本与这次比赛擦肩而过的了,才得以补救。就这样,妈妈用爱安慰了我。
事后,我把当天由于交不上稿子的心情写在日记本上,但班主任又一次伤害了我,我不知道她是如何理解我的这篇日记,却在我的日记本上写着这么一句评语:“你觉得这样对其他同学公平吗?”我不知道班主任为什么这样写,我只知道她这样写我无法接受,再也不写作了。后来还是妈妈安抚了一颗受伤的心。妈妈说:“不要在意别人的眼光,就算遭到别人的误解也没关系,走自己的路,只要是正确的,事实会证明你的。”就这样,妈妈用爱支撑着我才使我重拾写作的兴趣。
也许在我的人生路途中,还更需要有爱的力量支撑我,因为我需要它,正因为有它,才使我在成长之路不至于跌倒。