春雨作文400字
春天,是万物复生的季节,有嫩嫩的小草,绽放笑脸的小花,长出新芽的树,但我最喜欢的,是一个知道春天来了的预报人,它就是——春雨。
春雨是朦胧的,当它在空中舞蹈时,一切都变得朦胧,仿佛眼前的一切都蒙上了一层灰色的轻纱。
春雨又是爱捉迷藏的,它从空中如跳水般一跃而下,跃在了我的脸庞上,我用袖子一擦,脸上留下了一条水路,那,小雨点呢?原来它在跟我捉迷藏,消失了!
春雨也是爱蹦蹦跳跳的,“嘀嗒”一声,它落在了水坑里,“嗒”咦,这是什么声音?我低头一看,哇,春雨又开始蹦跳了,它这次调皮地蹦到了我的裤脚上,把我的裤脚打湿了一大片,我看到后,不禁说了一声:“讨厌的春雨,太调皮了!”
但春雨更是一位尽职尽责的植物浇水员!一天,我放学回家,意外看到有棵小树苗,渴得耷拉下了头。忽然,下起了雨,这雨淅淅沥沥的下,滋润着世上的每一个东西,刚刚耷拉着头的小树苗,立即舒展了它的两片叶子,像是伸了个懒腰,看到小树苗那开心的样子,我也会心地笑了。又情不自禁的自言自语首:“春雨,你真好!”
春雨既惹人喜欢,又让人厌烦,春雨虽很调皮,但很尽职尽责,春雨又是预告春天的第一个人,春雨就是这样多姿多彩。美丽的春雨,我喜欢你。我相信,有你,春天会变得更加美丽,更加醉人!