时光如箭,飞逝而过。在这寒风凛冽的早晨,校园里出现星星点点的人,这是我国中的最后一次家长会,可我却并不珍惜。
我在想,老爸到底会不会来呢?突然,我一回头看到了您,而您却没有看见我,犹豫了好久,我决定走向您,那一刻看着您,脑子里浮现出很多画面。学校里的饭菜越来越不好,您决定送饭给我,每天中午看着热腾腾的饭菜,我总是迫不及待,当热气扑上我的镜片时,朦胧的印出了您的脸庞。那一刻,满满的、浓浓的,全是爱。你不吃,看着我吃,我知道您一定没吃,饭一熟,一定是火急火燎地赶来了。那一刻,我的眼眶里满满的是泪水,我努力不让它们掉下来,可它们还是不争气地溢了出来,掉到了镜片上,幸好我戴了眼镜。我看到了,看到了我的不争气。我恨我的不听话,恨我的淘气,恨我的无知……
看着教室后面的成绩单,我再也无颜面对您。我只能刻意地回避您,呆呆地望着黯然的红星榜。听着您跟旁边阿姨的对话,我听出了您的失望。
我带着空白的心度过了多彩的家长会。我回头时已不见了您。
车子里,暖风掠过我脸庞,可我知道在您心里,一定是满满的怒气。我和您的距离就是我们两颗心之间的空白,您面无表情,也没有说话。我用眼睛的余光看了您一眼,冷冷地,这一刻我只知道我比空气还空气。雨不停地下,车前的刷雨器也有节奏的一起一落,就像我的成绩。前面一辆拉水车缓缓地行驶着,在路上印出了清晰可见的车痕,也印出了我的不懂事。
当一道道痕印在我腿上时,我庆幸您还没有放弃我,虽然有点痛,但我就是在这一点点的痛中长大的,看着您手中的木棍一起一落,我的心也跟着一起一落。接下来,听着您满是失望的语言,我摸着后脑勺的包,吸着要掉下来的的鼻涕,用手盛着一滴滴的泪水,没有抬头,我不知道我心里是什么滋味。
您走了以后,我摘掉眼镜,仰面朝天。此刻,雨停了,我的泪水却丝毫没有要停的意思。对您,有时是甜甜的笑,满满的爱……有时却是滴滴的泪和隐约的无语。