亲爱的爸爸:
您好!我一直以来都人认为你是个非常严肃的人,在你面前我从来不敢撒娇。每次走到哪里我第一个想的也不是你,而是妈妈。妈妈向来非常温柔对我是嘘寒问暖,照顾的无微不至。而你呢?我是有些怕的,毕竟小时候你总在外面工作,很少陪我玩。有时候看到别的小朋友的爸爸带他们一起玩,我是既羡慕又伤心。我多想也能拉起你那双有力的大手到海边散步,我也想坐在你的肩膀上骑大马,我多想……可是爸爸你工作实在是太忙了,每天早上我起床的时候你已经走了,而晚上你回来的时候我已经进入了梦乡,我每天只会把学校里发生的事情讲给妈妈听,而你是不知道的。我开始有些怨你,怨你对我一点也不关心。我心想:“有你这个爸爸还不如没有你这个爸爸呢!”就在我还是不理解你的时候,你在一次意外的交通事故中腿受伤了,你住进了医院,听到这个消息时我的脑袋哄哄响,真怕你会伤势严重,不过还好你的病情并不严重,要休养一段时间。在你住院的时间里,妈妈每天忙得是不可开交,不但要照顾你,还要照顾我和妹妹。在医院里看到你那双被钉了铁钉的腿时,我心疼得哭了。而你微笑的对我说:“没关系,爸爸不疼,你那次在学校摔破腿都很坚强没掉眼泪,爸爸也是不疼的。”“爸爸,你怎么这件事情?我从来没对你说啊!”原来是我告诉妈妈的事情爸爸你全知道呀。在这时我才知道爸爸是爱我的,关心我的。以前每天晚上回家还会到我房间拉拉被角。经过爸爸养病这段时间,我更加了解爸爸拉,爸爸每天都会陪我玩,陪我学习这种感觉太幸福了。爸爸呀,以前你工作忙没有时间陪我,我不理解,不过现在我明白了:你是最爱我的爸爸,也是我最爱的爸爸。今后不论遇到什么事情,爸爸你就是我的避风港,有什么想不开的事情也会向您倾诉。您也不要整天就知道工作而忽视了我们,我们是最需要你的,当然更不能忽视了自己的身体。我衷心的希望爸爸您身体健康工作顺利!您的平安和健康是我们一家人的幸福。我永远爱您爸爸!
此致
敬礼!