当晨光洒向沉睡的大地,万物开始复苏,寂静的校园也开始热闹起来。校门口车水马龙,学生络绎不绝,每一个孩子如获新生,洋溢着兴奋。为什么呢?因为今天我们将去感受历史的温度。
原本人山人海的门口不一会儿就清场了,只见一辆辆大巴疾驰而去。不一会儿我们就到了目的地,开始这趟穿越之旅。
渐渐地走进这5000年来繁华的朝代,走向中国民族智慧的结晶。会馆里人山人海,导游迫不及待地向我们介绍着苏州几千年来沉淀的技艺、民俗。我们正向历史走去,遍地的模型,可谓惟妙惟肖,令人目不暇接。小至一支毛笔,大至一艘花船。古人的智慧一次又一次地折服了我。前人的生活在脑海中浮现,他们是那么的幸福。因为有许许多多先进的玩意儿充斥着他们的世界。越往前走,世界观就一次就被一次次刷新——婚房,宋锦,花船,茶馆。纵使诗仙在世,见此景,也只能连连发出惊讶。身处仙境,时光飞快,一会儿就出去了,内心不禁怅然。
比起刚才的惊讶,接下来的事情更让我们兴奋——自由活动。听到这话几个男生差一点仰天长笑,于是赶忙拉着在欢呼雀跃的同伴,留下几个潇洒的背影。我走着走着就进入了钟的世界,那场景可谓壮观,我内心可谓播波涛汹涌,看着那造型千奇百怪五花八门的钟,我喃喃了句我可能才是古代人。继续前行,走过小桥,进入花海,微风拂来,形成一道道花浪,我不由看呆了。这时几只蝴蝶从我身旁飞过,我一看,发现自己不知何时已经走到了花海里。微风拂来,花香窜入我的鼻孔,瞬间布满全身。接下来的事情已经有一些平常甚至乏味,不过也没办法,大自然的美终究不是人力可以比拟的,就在欢声笑语中,这一天的旅行告终。
世上有很多美,只是你没有发现,你要去学会融入和她们融为一体。