我们看到了路边两排的柳树,它们的叶子被春雨沐浴过后,变成嫩绿色,漂亮极了。我突然诗意大发,吟起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
在花丛中,我们偶遇了勤快的小蜜蜂,它们一直围着我转,有的钻到了我的袖子里,有的在我的脖子附近,还有的飞在我的头顶上,最终,他们停在我手上的冰淇淋。哦,我这才恍然大悟,原来蜜蜂喜欢的不是我,而是我手中香甜可口的冰淇淋。
春姑娘东躲躲,西藏藏,我们在杜鹃花丛中找到了她,在柳树枝叶上找到了她,在小蜜蜂的飞舞里找到了她。春天,我爱你!