优美的作文
夜幕来临了,深秋的风将树叶吹落下来,散在园子里,静静的,凉凉的,原本幽静的院子更加幽静。
突然,一道闪电撕破了宁静的面纱,紧接雷声随之而来,“咔”的一声,煞那间电闪雷鸣,雷声伴随着狂风。随着狂风的加入,那些树苗儿都被刮弯了腰,树叶纷纷从滋养他们的大树母亲下脱落。“嗒嗒…”雨像珠子一样打下来了,“哗哗哗哗!”雨像冰凌一样倒下来了。雨点儿哗啦啦的下着,好像在赛跑。它们疯狂的从云端匆匆出发,以每秒9.8米的速度,直奔向终点——地面。大地阴沉沉地,好像在承受着秋雨的洗涤。
人们听到了危险的信号立马将敞开的窗户同窗帘一起关上,从两帘的间隙中,人们看见雨不断的扑打过来,溅在玻璃上,泛起一朵朵水花。风不断从细缝里灌进来,好似在向我们炫耀着。狂风好像军师一样,指挥着数以亿计的雨点大军所向披靡,无所不能。但是镇定地人们,完全不受这影响,仍旧自己做着自己未完成的事。
浅浅地,雨点小了,狂风停止了呼啸。雷鸣声也消失了。大地又重新恢复了以往的宁静。好奇心人们都纷纷走出了房屋。看着这雨后的天幕,嗅着这雨后洗涤的清新空气。万物都是静了,雨没有了狂风的指挥,变得散漫无纪,不再所向披靡。变得越来越小,最后逐渐消失。
雨后的天幕是那么的漆黑,除了树枝上还残留着雨滴以外,再也看不出半天雨来临的痕迹。这时,天空中出现一丝光明,原来是那沉寂的月亮出来了。人们淋浴在月光下,是那么的舒适。
作者以优美的语句,特点的言辞给大家带来一幅秋雨图。