爱,是人世间最珍贵,又常被忽略的东西。给予别人爱,你的心犹如春天般的欢快;收获别人的爱,你的心犹如收获的秋天一样舒畅。
爱,是那么的平常,装点了世界,但它又是那么珍贵,包含了人世间感人肺腑的真情,使年幼的我不禁迷惑:真爱有多少分量?有人说,真爱是无比沉重的;也有人说,真爱是空气般的重量,从言语中、动作中给予他人;更有人说,真爱的分量是一杯茶般,用双手捧着献给父母!而在我的眼里,真爱所表达的方式是变化多端的,但本身的含义却是一个定量!
小时候,妈妈带着我背唐诗、百家姓、三字经、儿歌......她就像一台挖掘机,来挖掘、开发我的智力。到了我入学的年龄,妈妈就像一个守护天使每天送我上学,接我放学。渐渐的我长大了,不需要妈妈接送了,可是妈妈依旧没有停止对我的关心,每天上学的时候都会千叮咛万嘱咐,我总是似懂非懂地点点头。妈妈在写与看书的同时也熏陶了、教育了我。妈妈的品格与言行更教育了我要做一个全面发展的国小生。
她所给予的爱,我深深地埋藏在心底,她的爱每增加一克,我的愧疚感也随之而增加一份,我多么希望她能对我少一份关心,多一份无理,我不知去如何感谢她对我这十二年无微无至的关心。也许,我只有用优异的成绩去获得她一丝淡淡的微笑和染黑她那一丝的白发,才能减少我对她的愧疚吧!我感谢她,感恩她,在母亲节来临之际,作为她的女儿,我真诚的想对她说一句:“妈妈,我爱你!感谢您对我十一年来的照顾。”