一份人最基本要具有感恩,如果连感恩都不会,那他便昰已个连猪狗都不如的人。学会感恩,感恩父母;学会感恩,感恩老师;学会感恩,感恩帮助过你的人。
感恩是中华民族的传统美德;感恩是一个人的基本情感;感恩是一种精神。
学会感恩是做人的基本原则,父母生我们养我们,一把屎一把尿的把我们拉扯大,给我们吃,给我们穿。天气冷了给我们为您送衣服,天气热了给我们铺蚊帐。自己每天起早贪黑的工作,只为让我们健康成长!我们要学会感恩,感恩父母,孝敬父母,没有父母就没这个家,没有这个家就没有我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师犹如我们的再生父母,课堂上是老师;下课是保姆;我们生病时,又是医生。每天为我们浇水,哺育我们健康成长。每天还要个我们做思想工作,一天下来为了我们,陪自己孩子的时间都没陪我们的时间多。如果不是老师的淳淳教诲,又怎么会有现在优秀的我们。我们要学会感恩,感恩父母。
在你的生活中应该有很多人帮过你,他们有的你认识,而有的默默离开。如果不是他们的帮助,你又会怎样?你或许会自己克服困难,但也有可能倒下无法克服。我们应该学会感恩,感恩他们。
我们要感恩父母、老师、所有帮助过你的人,那又该如何感恩呢?
1、写一张表达谢意的纸条,虽然礼轻,但情意重。
2、一个小小的拥抱。
3、行动强于话语,说声“谢谢”不如做一件小小善事
4、一份小小的礼物。
5。公开地感谢别人。
让我们携手共进,学会感恩!去感恩自己的父母、老师、以及帮助过我们的人吧!