我学会了感恩600字作文
读了朱自清的《背影》,我总会想起父亲出差前那高大的背影与聚少离多的日子,我渐渐读懂了“父爱”这本书,也渐渐学会了感恩。
记得我小时候,父亲临行时,总会说要去给我买糖。年幼无知的我相信了父亲的“谎言”,跑到屋内,将父亲的旅行包拖了出来,说:“爸爸,你快去吧,快去吧!”父亲高高地将我抱起,狠狠地亲了一口,随后就消失在来来往往的人群中。
日月如梭,光阴似箭,时间一分一秒过去了,我也逐渐长大。看着父亲渐生的白发,每次回家时疲惫的表情与每次离家时妈妈那强忍的泪水,我渐渐读懂了父亲在外打拼的不易。他是在为了家庭,为了我在外打拼呀!我想,是我该回报他的时候了。
父亲又要出差了,是去那遥远而又寒冷的东北。我提前去商店为他买了一副保暖的手套,悄悄塞进他的旅行包,并把我平时最爱吃的薯片、巧克力也装进去,这样,他旅途无聊时就可以吃零食了。临行前,父亲坐在沙发上,一言不发。过了一会,抬头看了看墙上的挂钟,说:“时间不早了,我得走了!”我赶忙从房间里跑出来,递给他一本我精心制作,留下我们一家人幸福回忆的影集。父亲看着我们的一张张笑脸,特别是看到我从小到大的变化,露出了久违的微笑,说:“看!咱儿子长大了!”
父亲走了,我就是家里的小小男子汉,我学着像父亲那样照顾妈妈的。她下班累了,我就给她倒水;她生病了,我就提醒她吃药;她有时想父亲了,我就陪她去看电影……
我想:“也许,感恩就是小乌鸦对老乌鸦的反哺;也许,感恩就是绿叶对根的情意。父母给予了我们无私的爱,我们也该”报得三春晖”了。让我们用感恩之心,化为感恩之行吧!