生命800字作文
生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。
然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜。前两天看到一篇文章,写的是去年的事,一个年仅13岁的少年以一种决然的姿势,面朝大海,纵身从高空飞下。一切只因为网络游戏,他迷上了《魔兽》,竟然走火入魔,不仅写游戏笔记,最后还选择了一种游戏的死法,从24层楼飞下,他只活了13年,一切才刚刚开始,却已匆匆结束。过几天就要大学联考了,以前总是听说 ,某某考生因为成绩不好或是心理素质太差,会在考试前或考试后跳楼自杀,不知道今年又会有什么事情发生。
父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不仅是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独的个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老时我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易的就结束了呢?我们的肩上有沉甸甸的责任,生命是如此的珍贵和重要,又怎么可以轻言放弃呢?
随着年龄的增长,我们的心理承受能力也应该增长,要有一种能够承受外界压力和克服困难的勇气,面对问题时应该想办法去解决,而不是逃避,甚至是选择死亡。真正的胜利不是永不失败,而是在跌倒一百次以后还有勇气在第一百零一次时站起来,听起来好象很难,其实却很简单,我们要做的只是一次又一次的在跌倒以后站起来。生活中没有谁是永远的胜利者,失败并不可怕,可怕的是丧失了面对失败的勇气,遇到困难时无法承受,只会一味的想要逃避,想要以死来一了百了,这才是真正的失败。难道死了就真的能够一了百了了吗?自己死的轻松却没有想一想给亲人带来的痛苦和伤害,自己解脱了却给别人带来了无尽的烦恼,这是多么的自私和不负责任,是多么幼稚的行为。我们应该在生理和心智上共同 成熟,
每天在教室里经常听到有人高喊着郁闷啊,郁闷啊,我要从楼上跳下来啊……其实,他们不知道,活着就是一种最大的幸福,是一种无与伦比的快乐,生命是需要细细呵护,去珍爱的。如果可以轻易放弃,那无疑是对生命的不尊重,这样的人也不配拥有生命!
逝者已矣,活着的人只能默默地祝福他们,然后继续走好自己的路。