生命800字作文
生命,一个大家熟悉的词语,它像一首美妙的歌,让人回味无穷,它像一颗流星,从人生的道路上划过。生命是脆弱的,世界上的万事万物都是有生命的。珍惜生命,让我们从小做起。
生命,是脆弱的。在2008年5月12日四川汶川特大地震中,有多少人失去了自己宝贵的生命哪!那一瞬间,惊天动地,房屋倒塌,一幅惨烈的样子。有多少人被压在黑暗的地壳中,有多少人被埋在那堆废墟中,靠自己顽强的意志和内心的舍不得生存下来。在它们顽强的精神中,蕴含着多少求生的渴望渴望哪!没想到,这突如其来的地震却毁灭了这么多人的生命!我深深地感受到:在这巨大的自然灾害前,人的生命是如此脆弱,生命真的不容易,“让我们一起守护生命。”这是参与救援人们共同的信念。在地震现场,大家用爱心演绎着一个个动人的故事。面对汶川大地震,你有什么理由不好好学习,不去珍惜生命。
珍惜生命,注意安全,也是很重要的一点。同学们在过马路的时候,一定要小心,遵守交通规则,不要在马路上玩耍。不要因为你的一不注意,过马路时的一次侥幸,骑车的一次违章。看起来都是一个小小的疏忽,危险便会降临到你的身上,会使一个生命转瞬即逝。生命是多么的可贵啊!每个人的生命都只有一次机会,不要因为意外而失去生命,所以我们要好好的珍惜自已的生命。
生命,不要浪费,也要活的有价值有意义。2008年9月27日神舟七号返舱了,三位叔叔胜利的完成了祖国交给的任务,得到了鲜花和大家的赞扬。他们探索了太空的奥秘,为国家和人类做出了巨大的贡献,为祖国的航天事业迈上了一个新的台阶。他们把生命置之度外,实现了生命的价值和意义。我们也要向三位叔叔学习,把自已的生命活的精彩,过的有价值有意义。
在今年残奥会上,那些残疾人奋勇拼搏,用自己顽强的意志与精神战胜了一个又一个对手,取得了胜利,获得了成功。他们用自己辛勤的汗水换来了胜利之路,用自己的坚强换来了人们的赞扬,为中国的奥运新添了一份光彩。他们虽然残疾,但他们的生命是有意义的,是有价值的,是可贵的。他们的这一生并没有白白浪费,而是过得美好,过得有意义,过得幸福。生命中的意义,并不是能长寿,而是要像这些残奥会的运动员一样,有着一种顽强的精神,为国家做出贡献,这样,你的生命就会过的完美。
生命是美丽的,只要你懂得珍惜,把生命过得有意义,这样,你的生命就会盛开出美丽的花。