生命800字作文
生命,何其珍贵。
每一个新生命的诞生,都让人欣喜万分;每一个生命的消逝,也会让关心的人伤心不已。
又到了5月12号,对于中国人,尤其是汶川人民,每年这个日子是一种刻骨铭心的记忆。四年前的这一天,山崩地裂,天地变色,无数鲜活的生命在瞬间消失。面对着自然的无情,触目惊心的场面,一张张哀伤到麻木的脸庞……我们只能感叹生命的脆弱,人类的渺小。但是在这场巨大的灾难中,也有许多坚韧的生命依靠自己的顽强意志撑了下来。失去了胳膊,还有脚;失去了亲人,还有朋友;失去了家庭,还有国家……虽然历经千辛万苦,但他们坚强地活了下来,并且在废墟上重新建造了一个新的汶川,新的家园!
生命对于汶川人民而言,是那么的脆弱,又是那么的坚强!
可是在有些人眼中,生命却被漠视了。就在前几天,我听说了一起酒驾撞人的事件。一个“富二代”和朋友酒后开着奥迪TT跑车,把路边一位等绿灯的10岁小女孩撞成重伤,还企图逃跑。后来,虽然经过医生急救,但小女孩因为伤势太重,最终还是离开了人世。一个稚嫩的生命在她刚刚舒展枝叶时就被无情地扼杀了,留给家人的是无尽的哀伤和思念。而那位“富二代”, 那个因漠视生命而轻易扼杀生命的他,清醒之后想必也是后悔莫及吧,但是一个生命的消失,又怎么是“后悔”二字能够挽回的呢?
漠视别人的生命,必然要为之付出惨重的代价。可漠视自己的生命呢?
曾经听说,某个中学生因为考试没考好就跳楼自杀。当我听到这件事时,简直不敢相信。考试没考好,这也是自杀的理由吗?这次没考好,下次还可以继续努力啊。可是生命也能重来一次吗?如果人生中这点小小的挫折都承受不起,那生命也太娇弱了些。历史的长河中,有许多名人,他们的一生不知道经历了多少坎坷,磨难,但他们珍惜生命,无论遇到怎样的困难,都让自己坚强起来,一次次闯过难关,成就了一生的事业。
生命是珍贵的,也是公平的,每个人只有一次机会。我们要把握住机会,正视生命,珍视生命,活出一个灿烂的自己!