生命800字作文
我们曾经美好的家园,曾经生机盎然的森林,曾经清新的空气,曾经湛蓝的天空,都在被污染所吞噬。
森林,曾经是繁茂的。森林中,各种动物,各种矿产,各种珍贵药材应有尽有;现在正濒临灭绝的。没有了鸟儿的歌唱声,没有了动物的奔跑声,没有了参天的大树,没有了各种珍贵的药材……没有了,一切美好的事物都没了。所以我们要保护环境,多植树,让森林恢复它的本来面貌。
城市、农村,曾经都是空气清新的,天空无比湛蓝的。爷爷奶奶、爸爸妈妈小时候,空气清新,因为没有汽车,没有空调,没有那么多的工厂。没有尾气,没有很多的二氧化碳、污水、有毒气体,没有那么多的能源消耗。现在,几乎每个家庭都有一辆车,每个家庭都有几台空调。有很多的二氧化碳,尾气污染,污水,有毒气体……这些都是让空气不再清新,天空不再蔚蓝的罪魁祸首。没有了,一切美好的环境都没有了,我们要保护环境,少开车,少开空调,少开工厂,让天空变得无比湛蓝,让水源清澈,让环境恢复它们原本的面貌。我们不仅仅要保护环境,还有珍惜生命。
我们不能因为经济利益而乱砍树木,不能肆意浪费水、电、煤、油等资源,否则我们人类会用尽资源,然后慢慢的死去。比如一个人一天喝水、洗澡、洗手等大概会用去二百千克水,如果每人每天节约一克水,全世界的节约,这将是一笔极大的资源和财富。人们还浪费石油、电、碳与煤。比如从地下取石油,取一年石油,地球就下沉一根发丝的厚度,年复一年的下沉我们人类赖以生存的地球还会存在多久?将会被海洋所吞没。所以我们要保护环境,如果我们继续不顾一切地浪费资源,人类将面临死亡,这是人类一手造成的。
不要天真地认为地球的资源是无限的,取无止尽。如果我们滥用资源,地球将会毁灭,人类这种生物将再也不会存在了,就像恐龙时代一样,所有的一起面临生死的考验。我们应该要创造绿色家园,每个人争当环保先锋;从小做起,从节约用水做起。每年多一次无车日做起,每天植一棵树做起,每天少排放或不排放污水做起,每年少消耗一点能源做起。那我们的森林会重新繁茂;天空会重新湛蓝;空气会重新清新;能源会更加丰富。这样人类才能健康幸福的繁衍!
所以,我们要保护环境,珍惜生命,让污染永远停止。