国小生故事作文400字
从前,蜈蚣和公鸡是一对好朋友。公鸡头上有大红冠,而蜈蚣没有。
有一天,蜈蚣到一个朋友家里去做客,蜈蚣想:我要是有公鸡那样的大红冠一定很漂亮,对,我找公鸡去借!它马上来到公鸡的住处,说:“公鸡哥哥,公鸡哥哥――”,蜈蚣不好意思说下去。公鸡问:“蜈蚣弟弟,你有事尽管说话,何必吞吞吐吐的。”蜈蚣大起胆来:“我要到朋友家去做客。我想借你的大红冠用一天,好吗?”公鸡爽快地答应了。
蜈蚣戴上公鸡的大红冠来到朋友家里,朋友们都被蜈蚣的大红冠吸引了,纷纷夸奖蜈蚣的大红冠漂亮。蜈蚣洋洋得意。
晚上,蜈蚣回到自己的家里,想:“我要有这么漂亮的大红冠,该多好!”这样想着,一连几天都没给公鸡送过去。公鸡左等右等不见蜈蚣送红冠来,就亲自上门讨要。蜈蚣听说公鸡来了,竟然躲了起来。一连数天,蜈蚣就是不见。可把公鸡气急了。公鸡想:看来蜈蚣是不想还我的大红冠了,我必须抢回来。
从此,公鸡见到蜈蚣就追,就啄。蜈蚣见到公鸡就马上钻进墙缝里。公鸡干着急国小生寓言故事作文(7篇)国小生寓言故事作文(7篇)。这一天,蜈蚣出来玩耍,没想到公鸡悄悄地接近了它,蜈蚣突然发现了公鸡,快速逃跑,可是已经来不及了。公鸡扑过去,一脚将蜈蚣踩住了,生气地说:“今天我不但要我自己的红冠,还要你的小命!”说罢,不等蜈蚣求饶,摘下蜈蚣头上的红冠,一口将蜈蚣吃掉了。