读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基这句名言使我十分感动,回想一下昨天买书回来时的样子,我不由自主的笑了起来。
自从那天买完书回到家后,我迫不及待的跑进了自己的屋子里,妈妈和爸爸一起去做饭,不知看了多久,妈妈走过来说“给你一块钱,帮我去买一包盐”我接过钱顺手拿起一本书便向楼前的小超市去买盐,我边走边看,只听“砰”的一声我抬起头来,原来我撞在了一个戴着白框眼镜的一位大学生的身上了,“小朋友小心点有!走路不要看书噢!”我挠了挠头说“对不起,对不起”我到了超市不管三七二十一,拿起一包付了钱就匆匆的离开了。回到家后妈妈一看便生气的说“请你仔细看看这是糖还是盐”我看了一下一个红红的“糖”字映入我眼帘,我赶紧把糖换成盐。
“书犹药也,我每次读完书后做事也勤奋专注,一丝不苟。希望同学们也要多读书,读好书!