生活的美的作文
阳台上一盆盆多肉和在水缸里放的浮萍,以及水缸里游着的小黑鱼都给我们的生活平添了几分韵味。
看着那些植物,不禁想到了妈妈原来的样子,每天工作、开会、听课,一躺又一趟的跑着,家里变得枯燥单调了许多。
不过最近我却发现妈妈好像不太忙了,一个月前她带回了两个大鱼缸,在里面放了一些小金鱼,小黑鱼和荷叶。
照料几星期后,天渐渐变冷了,就搬到了阳台上,就再也没见过。
几天前上楼,突然想到鱼缸,我快速的跑到阳台上,发现,阳台变了好多,原来只用来晒衣服,晒草药的阳台,多了几许绿色,有了些生活的韵味。
我仔细观察起来,有些植物没有浇水,我拿起喷壶,“嗞嗞--”一道道细小的水柱喷向一盆盆植物,被喷到的植物立刻湿润了起来,快速的渗进了土里面。
我抬手摸了摸湿了的植物,凉凉的。原来妈妈也在养植物。
我跟妈妈走上了阳台,阳光透过窗户,照在一件件挂在绳子上的衣服,照在那绿色的一角,仿佛比原来还要美,水中的鱼儿吐着泡泡。
妈妈蹲下来,把水盆里的水,用水瓢盛出来,慢慢焦浇在旁边的几棵小竹子上。
阳光、肉多、浮萍、金鱼,还有那几棵摇曳的小竹子,让我发现了生活中的美……