梨花作文300字
辛卯年春,二月二十六日,终得空,又家人聚,游梨园。由晋城向西数里可至,据两山之间,蜿蜒数里。春至也,万木复青,可与天接,行人至,鸟鸣亦不绝,浑与天然,老樵至山中,半晌不见人,惟闻砍樵声,负薪满载喜归来。
小径幽且长,至此一开眼,忽如飞雪至,天地白茫茫。春虽至,寒未尽,梨花不惧寒,独自傲雪开。花开无限好,引客无数,何故?乃久在樊笼里,偶得反自然,心无挂碍,无颠倒梦想,天人合一也。此风此景此心情,好山好水好地方。孤坟处,背有靠山前有川,更喜葬得梨花庵,真乃风水宝地也,必能福荫万代保平安。置身梨海中,甚觉渺小,眼前雪白无颜色。望山头,梨海无穷尽,与青山为一体,美不胜收。
今日景,昔日情,昔日常见之,今日甚难求!触目愁肠断,恨别鸟惊心,无限江山好,抱负难尽酬!森,微也,然有名扬天下之雄心,壮志事未成,使我不得有笑颜。愿得上苍之庇佑,占天时地利又人和,诗词布及满天下,占据上堂迎来贺!