我的奶奶刚过六十,头发已经花白,一双眼睛炯炯有神,嘴角总是微微上翘,露出慈祥的笑容。
在奶奶众多的孙子孙女中,她最疼爱的是我。记得那次我生病啦。当时爸爸妈妈都在忙工作,没有时间照顾我。早晨爸爸匆匆忙忙地给我做了简单的早餐。奶奶一看说:“你天天就给孩子吃这个?难怪孩子生病?”话音刚落,奶奶就撸起袖子,开始给我重新做早餐。一会儿打鸡蛋、一会儿将馒头切片、还把水果削皮切块……不到30分钟,奶奶将丰盛的早餐端到我面前,看着色香味俱的早餐,我胃口大开。奶奶把热气腾腾的小米粥先盛到大碗里,又用一个碗来回倒,经过几个轮回,粥冷热适中后,才递到我手里,说:“正好,不冷不热,赶快吃吧,不好吃奶奶再给做”。不一会儿,我把奶奶做的早餐,吃得盘光碗尽。奶奶看我吃的这么香,脸上露出欣慰的笑容。刚吃过早餐,奶奶又开始准备午餐的食材……日复一日,每顿饭都不重复,菜系丰富多彩,简直就是一本活菜谱。
在奶奶的精心呵护和照料下,我的病很快就好了。
奶奶的爱,如同和风细雨,又如同一缕阳光照耀着我,让我如沐浴在阳光下的种子般生根发芽、茁壮成长。
我爱我的奶奶!