窗外下起了雨,风轻轻地吹着,它吹开了记忆的闸门,记忆如同“万马奔腾”的潮水瞬间涌上了心头。
从小,我就生活在妈妈那编织的无忧无虑的草原上,可是我并没什么感觉。记得那是一次期末考试的前一个夜晚,我无心复习功课,就东张张西望望,看是否能找到好玩的东西,我的心如同一块火上的木块即将掉入火中一样紧张,如同一盏即将熄灭的蜡烛一样紧张,如同一颗即将西落的太阳一样紧张。突然,门被打开了,我急忙装出认真复习的样子,只见妈妈端了一杯热牛奶和一些面包让我吃,并且叮嘱道:“好好复习,别饿着,复习好了,明天争取考个好成绩。”
说完,便将那热气腾腾的面包与牛奶放了下来。于是,我心中不时泛起了一阵阵波涛。等妈妈走后,我便低下头来开始认真复习了。
过了好一会儿,门又开了,只见妈妈拿着一件大衣披到了我的身上说:“晚上冷,多穿点,小心着凉了,别忘了明天就是期末考试。”说完便“咯吱”一声关上了门走了。我回过头,趴在了桌上,禁不住哭了起来。
窗外仍下着雨,风轻轻吹着,它吹开了记忆的闸门,记忆如同“万马奔腾”的潮水瞬间用上了心头。