四年级爬山作文300字
本文的题目是《绿色爬山虎》,但是描述爬山虎的句子并不多。文中写了两件事:“叶老给我修改作文”“叶老邀请我去他家做客”。
关键是要意识到,因为我的作文写得亲切自然,叶老纠正了我的作文,从而对我有所了解,所以他邀请我去他家做客。看到那绿色的爬山虎,叶老的教导让我懂得了做人,懂得了写字。已经快30年了,但当时的情况就在眼前。一想到叶圣陶先生好像又看到了绿色的爬山虎,我就以此为题。
这些事情给肖福星留下了深刻的印象。作者说:“在我的眼前,绿色的爬山虎总是那么绿。”呼应题目,我隐晦地写道,我15岁的那个夏天一直留在作者的脑海里,叶圣陶先生的声音、微笑、善良,一直激励着他前进。
题为《绿色的爬山虎》的文本,以借景抒情的表达方式,表达了作者对叶老先生的衷心感谢和钦佩。通过对耶洛佳院子里的绿色爬山虎的两个具体描述,让人不禁感叹景美人更美!作者将自己的情感蕴含在这绿色的爬山虎中。