相果辛:海上生明月,天涯共此时。"一年一度的中秋佳节又来临了。在这一天里,所有的家庭都团聚在一起,用传统的方式来庆祝中秋
奶奶为了中秋晚宴早早地做好准备。桌上丰盛的菜肴和满汉全席不相上下,有味道鲜美的清蒸鲈鱼,又酸又辣的酸辣汤,清爽可口的山药炒木耳,令人回味无穷的芋头排骨。我的口水放肆地在嘴里打转。虽然只有简单的六菜一汤,但是这么美的菜,让我不知道该先吃哪道才好,就连平时不喜欢吃的虾也变得那么可口。
吃过晚饭,我们来到阳台上赏月,吃月饼。皎洁明亮的月亮从云朵里钻出来,挂在墨蓝色的天空中,向大地洒下一片银白色的光辉。那淡淡的光辉,如同一件轻柔的纱衣,轻轻地罩在身上,让人觉得倍感温暖。一切是那么美好,那么和谐
夜深了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦乡。露从今夜白月是故乡明。