妈妈的怀抱作文
晚上,小红放学回到家里之后,发现家里静悄悄的。她跑到妈妈的卧室里看到妈妈躺在床上,皱着眉头,一脸痛苦的样子。小红小心地摸了摸妈妈的额头,呀,那么烫,妈妈发烧了!小红着急地跑到卫生间,拿了一块湿毛巾小心地放在了妈妈的额头上,心里期盼着妈妈能赶紧好起来。
过了一会儿,小红心里想:妈妈生病了,我要给妈妈做一份好吃的面条。然后,她来到厨房里,找到了茄子。她先洗了洗茄子,又把它切成小丁,接着便把茄丁放在锅里炒,炒好了之后,又仔仔细细地把茄子放在了碗里。小红挠了挠头,努力回想着妈妈做面条的步骤。哦,有了!小红又一次打开火,放上锅,小心翼翼地往锅里倒上了水。等水开了之后,又放了一把面条。终于,香喷喷的面条煮好了。小红捧着碗慢慢地来到了妈妈的床前,让妈妈尝一尝这碗美味的面条。
妈妈尝了之后欣慰地说:小红,你终于长大了,会给妈妈做饭了!小红听了妈妈的话,开心地笑了,像一朵绽开的小红花一样,而她的心里更像吃了蜜一样甜。