妈妈的怀抱作文
今天,我妈妈病了。她对我说:“宝贝,你8岁了,今天就让你当主人吧,你一定要学会照顾妈妈!”我拍了拍胸口说:“对!平时你照顾我,今天让我照顾你。”
我让妈妈躺在床上,快步跑到厨房,倒了一杯白开水。轻轻走到妈妈面前,妈妈抿了一口,心里暖暖的。喝完白开水,我妈赶紧从床上坐起来说:“快把我妈扶起来,我要做饭。”我把妈妈推到床上,对她说:“我今天是不是不照顾你了?”妈妈忍不住说:“嗯,小心被油溅到。”我高兴地跑到厨房。第一次做饭真的不知道该怎么办。于是我拿出两袋泡面放进锅里。很快,一碗好吃的面就吃完了。我把面条带给妈妈,怕我做的不好。谁知道,我妈惊讶地说:“这顿饭是你做的?”我开心地点点头。我妈说着吃了我做的饭。我有点不好意思,小声问:“好吃吗?”她妈妈眼里含着泪,激动地说:“宝贝,真好吃。这是我吃过的最好的午餐!”我妈笑得眼里含着泪,我笑得很开心!
照顾生病的母亲让我觉得自己很有用。让我知道关心亲人是一种幸福,让我知道付出比索取更有价值!