妈妈的怀抱作文
母爱如长河。她很安静,偶尔会微微荡漾。她清澈,能看见河底的鹅卵石;她轻轻地送我向前,像春风。我数不清妈妈对我的爱。然而,我印象最深的是以下几件事:
那是一个夏天的晚上,突然停电了,没办法吹电风扇。因为太热我睡不着,我妈就拿扇子扇我让我睡。凉风不仅舒适凉爽,还夹杂着妈妈对我深深的爱,把我带入甜蜜的梦里。还有一次,我和表哥在他的小区一起玩。我和表哥比赛一起跑,没想到一块小石头把我绊倒了。当我起床时,我发现我的膝盖上多了一个伤口。伤口又大又红,还有血流出,让我哭了。我妈带我去旁边的小诊所简单消毒,准备背我回家,但是她怕碰我的伤口,就直接带我回家了。每天晚上我学习的时候,每隔一段时间,妈妈总会问我:“女儿,你渴吗?喝点水。”然后他端着一大杯白开水出现了。水总是温暖的,这使得房间立刻变得温暖。妈妈她知道我怕烫,所以每次水温都刚刚好。她喝了一口,说“不要烧”,然后把水递给我喝。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。一点点母爱可以汇聚成一条母爱的大河。妈妈,我爱你!