妈妈的怀抱作文
母亲,一个伟大的名字。我的母亲是一位普通的家庭住妇,她将一片爱心放在我身。妈妈的怀抱如春天般温暖。
前年冬天的一个早上,天气转暖几天了,我没穿冬衣就去上课了。没想到中午时,刮起了刺骨的北风,气温突然降了下来,我冷的抖抖缩缩的呆早教室里,多么盼望妈妈能带冬衣给我啊!我透过教室玻璃往外看,一个个同学被家长接走了,我多么羡慕啊!忽然,一个别熟悉的身影映入眼帘,那不是妈妈吗?她提着一个胀鼓鼓的提包,快步向学校走来。我立刻冲出教室,走下楼梯,跑大妈妈身旁。只叫,妈妈被冷风吹打后的脸上依然挂着幸福的微笑。这时,妈妈从提包里取出毛衣利索的地给我穿上。我含着激动的泪水穿上暖和的毛衣,把头扑进妈妈的怀抱。顿时,一股暖流流遍全身,我觉得世界上最温暖的是母亲的怀抱。
妈妈不但关心我的生活,而且十分照顾我的身体。去年冬天,我发高烧,昏昏迷迷地躺在床上,额头滚烫滚烫的。窗外“哗哗”地下着雨,雨点“辟辟啪啪”地敲打在紧闭的玻璃窗上,令我感到心烦。妈妈做在我的床边,看着我那辛苦的样子,急的快要哭。她抚摸着我的头说:“玲玲,妈妈煮点粥给你吃,好吗?”我有气没力的说:“不吃,我不饿。”“那我给你倒点水喝吧”我轻轻摇摇头。妈妈似乎想起了什么,安慰我几句后拿着雨伞出去了。我昏昏迷迷的睡着了。不知过了多久,呀个熟悉的声音把我唤醒。我睁开眼睛一看,只见妈妈做在床边,拿着我一个我最喜欢吃的沙糖桔,拿出一片放进我的嘴里。
我边吃甜滋滋的桔子边想,现在又不是产桔子的季节,本桔子又没有报鲜的习惯,这么好的沙糖桔怎么弄来的呢?我似乎看见妈妈打着雨伞走街串巷寻买桔子的身影。冷风裹着雨水,不断地灌进她的脖子,她努力护着装桔子的塑料袋......