姓名:小河
绰号:可爱的小河
失踪时间:不明
特征一:性格多变
小河是一个活泼的孩子,喜欢奔跑在柳树之间。它幼稚地东奔西跑,陶醉在无限欢乐之中。一路上,它灵活地翻着跟头,一会儿撅着屁股,一会儿与突然降临的“不速之客”——树叶一齐玩耍,一齐舞蹈,好像马戏团里的小丑与动物一样,好玩极了!但是不知为何,小河突然安静下来。静静流淌的它宛如一个温柔的少女,缓缓地摆动着双臂。它在阳光地爱抚下甜甜地笑着……
特征二:爱热闹
特别是夏天,烈日当空。一群难耐酷暑的孩子便光着膀子来了。他们在小河里像一条泥鳅一样灵活地游来游去。小河还嫌不够热闹,便派它的“虾兵蟹将”去“会会”孩子们,逗得孩子们个个捧腹大笑。小河的客人可不止孩子,大人们也经常去,他们会在小河边洗菜,洗衣服,会在河边的树下下,乘凉,聊天。因此小河经常会听到一些逸闻趣事。
特征三:爱美
小河爱美,河水清澈透亮,远远望去好像一条银线在流淌。底下的小鱼小虾和鹅卵石都一目了然。小河不仅自己要美,别人也要美。瞧,柳树姑娘正俯下身子让小河帮她梳洗“头发”呢!
但是这条小河却失踪了,取代它的是一条肮脏不堪的小河。人们都很讨厌它,也很想念原来的小河。如果谁找到了小河,请和我联系:15916594730。谢谢!