责任作文600字
著名爱国诗人艾青曾经写过这样一首诗歌《我爱这土地》,里面有这么一句话,让我不禁泪流满面。他说:为什么我的眼睛里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉......
我知道艾青先生说的便是我们的祖国。我也很爱我的祖国,犹如爱我的母亲一般。我的爷爷曾经告诉我,在他很小的时候,食不果腹,是一位可爱的红军战士救了他,给他粮食,赠他衣物,救他性命。我们新中国的太平盛世,正是由无数个这样可爱的红军战士抛头颅洒热血才换来。
作为新时代的一个国小生,我无比感激那些为了新中国的胜利而无私奉献的英雄先烈,我会倍加珍惜现在的一切,从自身做起,努力学习,内外兼修,做一个合格的社会主义接班人。
为此,我保证做到如此几点:
第一:塑造良好的道德品质。立志做一个有道德,心怀感恩乐于奉献识大体懂分寸的优质好少年。
第二:努力学习科学文化知识,内外兼修。国小阶段的我们,尚在学习知识的初步阶段,人生有限,而学海无涯,因此我们更要抓紧一切机会和时间,努力向上,做一个满腹经纶,心有点墨的中华好少年。
第三:锻炼身体,强健体魄。身体是革命的本钱,更是学习好的基础。身体好才能精神好,精神好才能斗志昂扬,才能更有效的学习有用的知识,才能在祖国需要的时候尽一份绵薄之力。
以上这些都是作为一个国小生应尽的义务和责任,只有如此,当祖国需要我们的时候,我们才能发光光热,贡献出属于自己的那份荣耀。
祖国我为你骄傲,我为你自豪,为了你的兴盛繁荣,我愿披荆斩棘,承担起所有的责任,多年以后,惟愿我也是您的骄傲和自豪。