我的孤独作文
一直以来,我总是孤单一个人。独自待在自己的世界里欣赏那一片属于我自己的天空。我就如同一个贝壳,将自己最柔软的内心藏在那坚硬又冷酷的外表下。
从小到大,我一直一个人回家、一个人看书、一个人吃饭、一个人……我何尝不想与朋友一起大闹、嬉戏呢?只不过是怕不被人接纳、被人嘲笑罢了。
记得那是我上七年级的时候,我像往常一样独自一人去报了道,然后挑了最后一排靠墙角的位子。心想:嗯,没错!坐在这里就会和之前一样,不会有人注意到我的。啊,这就是国中生活吧,应该还是一个人吧!
八月,夏季,温暖的风吹刮着街道两旁的大树,阳光透过树叶照射到大地上,真美好啊!此刻的我眼里和心里只有窗外的风景,再听不进去任何话……“同学,同学。”不知道我看窗外看了多久,只听一个温柔的声音打断了我神游的思绪。“啊,你是在叫我吗?请问,有什么事情吗?”她楞了一下,接着又露出灿烂的笑容:“嘿嘿,也没什么啦。就是想问你,我可以坐在你旁边吗?看你的样子应该和我一样也是在班里没有认识的人吧!正好,咱们交个朋友,以后也好做个伴嘛!哦,对了!你叫我倩倩吧!你叫什么……”我不知道那个女生后来又说了些什么,我脑子里只在重复一句话:有人和我说话了,还要和我交朋友……想到这,就会有一种异样的情绪充斥在我心头。
在潜移默化之间,她的笑容就如同一股无形的力量,一点点的打开了我的外壳。在那之后,我开朗了不少,也在班里交到了朋友。坐在八班的教室里,四周都是一片轻松与暖意,就像是洒照在冬日里的暖阳,渐渐地融化着我心里的冰川。
还记得在我不小心摔倒时,周围同学们关切的眼神与问候;还记得在我有不会的题目时,同学们对我的耐心讲解;还记得在我体育课跑步落队时,同学们对我的鼓励与帮助!这些事就如同那年坐在床边吹过的风,又温暖又舒适。
没有经历过孤独的苦,有何尝能体会到友谊的甜。从此之后,我不再是一个人,我有了朋友,我不再孤单!