我的孤独作文
儿时的我,总认为自己是个孤独的人,常常拒人于千里之外。深邃的眼睛似乎爬满了忧伤,每次都把自己关在自己的世界里头,在书桌前让故事书来掩饰自己的孤独,在书中遨游来逃避不敢面对的一切。
然而在学校里更是那样的“可怜”,不论上哪都是独来独往的,往往都处于一副沉默不语,郁郁寡欢的状态,不愿交朋友,总以为自己没那个缘分,一直都以书为朋友,自己的心情也会记到笔记本里,偶尔会去回味。以为这样的自己就可以减小那些孤独了,但是并非如此。
剪不断,理还乱。这是不是就是十五岁呢?已进入中学第三阶段了,思想竟还是那样的扭曲,无法作答,或许这就是十五岁。渐渐的也便理解到自己的愚昧。于是,我把心里的那一把锁解开了,迎接我的是另一个目标——让自己不再孤独。
学校实施了一种新的教学模式,这种模式让我结识了很多的朋友。怎么说呢?这么模式是几个同学围在一起组成一个学习小组,不再是单人单桌的坐着了,而且在学习中可以一起面对面的学习,她们正是通往我内心的一把钥匙。
和同学们一起学习、一起讨论、一起吃饭,我感到了有一股莫大的暖流在我心头涌动。原来朋友就是另一个自己。渐渐的,自己变得越来越开朗了,每天也都是“笑从双脸生”。
因为那些真挚的友谊,那阵阵的欢声笑语,那阳光般的关爱,带走给了我内心深处的忧伤,带走了占满我全身的孤独。如今,我不再孤独。