我的孤独作文
时间就是永不停歇的机器!你停止,它都不会停止!
暮色渐渐暗淡下来,就像一场精彩的电影渐渐谢幕,心底不免有些悲凉,在完美的电影都会谢幕,那么再“完美”的人生是不是也终会谢幕呢?一定是吧!就像一颗流星划过夜空,留下了绿的痕迹,但它终归还是逝去了,不是吗?世界上没有什么是‘绝对’的,那么也不存在‘绝对的永恒’!任何东西,只要它绽放,就会枯萎;只要它流动,它就会流走;……;难道不是这样吗?
孤独是什么?是一种境界。司马迁在孤独中回望昨日历史,望成了“无韵之离骚”;苏东坡在孤独中游览黄州赤壁,游成了“千古风流人物”;都说孤独可以出宁静,可以教人独立,如此,孤独难道不是一种境界吗?
孤独是什么?孤独就是不快乐。当我们一个人的时候就代表着“孤独”之中,“孤”、“独”二字,即孤立独处;一个人的时候,宁静或许是一种享受,或许是一种煎熬;一个人的时候,你的快乐仅属于你,或者空气中的孤寂也伴着你;孤独的人其实内心渴望的是快乐!难道不是吗?
太阳的暂时西沉,会孕育出更加辉煌无比的昼!时间一分一秒的消逝,就像秋季里一片又一片飘下的叶儿,它不会因为自己的不愉快而停止它的运转!唯一的选择,是自己随它而改变,而不是让它来跟随自己,坐以待毙!
孤独等于什么?孤独就是寂寞,就是无奈,就是不愉快,就是独自一人,……;每个人的眼中,孤独都是有形状的,或者是“尖”的,或者是“圆”的,也或许是“棱”形的,等等等等;其实,孤独的时候,莫过于一种无奈,让人有种,站在一个小岛上,四周除了海就是天,没有一个同类,也没有一个依靠,就是那种全世界都抛弃了你的感觉!
但是,孤独又能怎么样呢?也就是承受或者摆脱吧!也只能这样了!唉——!