我的孤独作文
孤独的我用浪漫装饰着我的世界;用清雅熏陶着我的心灵;用信念支撑我的生命。我在我的世界里吟我的诗词;
——题记
我曾独自一人踏上慢慢征途,游览祖国大好河山,看遍世间人情冷暖,我也曾放慢脚步,想等待一个能和我共赏这万千繁华的伙伴、知己,但,身边的人始终在不停的更替,像登上了一辆通往远方的列车,在中途不停的有人上车下车,即使目的地相同,却也因为这样或那样的原因而提前下车……后来我明白了没有谁可以一直陪伴着谁,就连影子也会在阴天缺席,于是我不再刻意寻找伙伴,而是去欣赏这沿途的风景。
在漫长的旅途之中,最难忍受的便是那无边的寂寞与孤独,身边没有一个可以抒发情感的对象,没有一个可以谈心的人,只有日月与我相伴,清风与我同行,我也曾退缩过,想要回到那温暖的避风港,想要躲在那熟悉的小窝,可当我回头却发现 纵使身后万家灯火,却无一盏属于我。曾经的避风港,曾经的小窝已经离我远去,变成了永恒的回忆埋藏在心底。于是我放下过去,不再回头,不再停下脚步。
孤独的我只携一缕清风,只身前往那茫茫未知的远方,向着那扑朔迷离的地平线迈进。孤独使我变得更加理智清醒,使我不再被突如其来的变故弄得手足无措,孤独使我掌握一定的生活经验,使我思索如何在慢慢旅途中不必风餐露宿,孤独使我克己自律,思考如何规划时间能在天黑之前到达下一个目的地。
孤独让我的生命走向成熟,我不再惧怕寂寞,不再害怕孤独。我享受着孤独带来的心灵上的宁静,在孤独中品味经历的每一份挫折,每一份喜悦,得到的每一份感悟都是上天慷慨赐予的我赠礼。
孤独的我在我的世界里吟我的诗词,在我的天空下做着我那痴痴的梦。清风与我同行,日月与我相伴,穿过漫漫时空与黑夜,即使风霜浸白了我的头发,我依然执着向前,不停止,不回头。