父爱的爱作文300字
记不清是发生在国小还是还是中学的事:
天空如墨一般黑沉沉的压在房顶上!雷声滚滚响彻云霄!雨如倾盆的水一样大“我该怎麽回去呢?”坐在教室里的我心中想着。
放学的铃声准时响起。同学们依次走出教室在走廊上等待着家人来接。我站在走廊上迷茫着,迷茫中我看到啦一抹熟悉的身影,他一瘸一拐的向着教室走来,虽然艰难但却坚定不移的走来,“爸爸你的腿还没好怎么来接我啦?”我问着走到我身前的父亲。
“腿好啦,不疼啦虽然有点瘸但是没什麽大问题。”
爸爸一脸轻松的回答道。但我从爸爸颤抖的小腿知道爸爸很疼。
回家的途中我一直低头不语,爸爸却一直不停的在我耳边问着我最近的生活怎样,成绩是否还好,有没有被人欺负......
爸爸依旧一拐一拐的,伞却在我头顶未移动分毫,望着爸爸湿啦半臂的衣服我强忍着泪水不让它涌出,终于,终于在家门口前的路上再也止不住的流出,我低着头窜进啦雨中,不愿让坚强的爸爸看到我流泪的面容。
朋友们世界上不仅仅只有母爱和爱情,还有那深沉的如同山一般伟大的父爱,让我们趁着他们健在好好孝顺家人吧!不要在失去后才知道珍惜!