双休日,我和妈妈一起去广场散步,看到小朋友溜旱冰、骑自行车。真是羡慕不已。
妈妈也帮我买了一辆自行车。一打开,哇!天哪,这么大的一辆自行车,万一我骑摔下来,怎么办?······妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我只好骑上去,真是看花容易绣花难,我刚骑上去就摔倒了!
我生气的不想看到它,耳边又传来妈妈和颜悦色声音:“我来教你几个骑车动作,要保持身体平衡,脚放在踏板上,龙头扶正,眼看前方,这样就可以骑了。”我照着样子作,眼看前方,龙头扶正,用力踩踏板,嘿!这招可真灵,果真没有倒。不知不觉中,我加快了速度,突然,一辆车骑过来,我一时手忙脚乱,只听“扑通”一声,我被压在自行车下面,发现脚上磨掉了一层皮,但我还是坚持住,咬咬牙,经过一上午的学习,我会骑自行车了。
后来,我和我的朋友一起比骑车大赛,由我带队,玩骑独木桥,真开心!
再停下来看看我心爱的自行车,我真不敢相信自己的眼睛,只要专心致志,什么事都能做到!