请为我竖起大拇指作文
每个人都有自己的长处和短处,今天我就来说说自己的长处。
我的闪光点是搭七巧板。一个阳光明媚的下午,我在家里一个人搭七巧板。突然,我一不小心把线画歪了,赶紧拿起橡皮擦擦了起来。擦完后,我又仔细地画起线条来。可是没过多久,我又画错了,连续擦了好几次。终于,我不耐烦了,想要不画的时候,突然想起毛泽东说过的话:世上无难事,只要肯攀登。于是我又坚持画了起来。
记得还有一次,我在家里搭七巧板,正在为一道难题绞尽脑汁时,突然,从楼上传来“砰砰砰”的声音。我越听越不耐烦,就准备上楼把那人臭骂一通。可是一看,原来是爷爷在修理东西,汗水正顺着额头往下淌。我心想:爷爷已经很辛苦了,还是不要打扰他了。我一声不响地转过身,回到自己的房间,关上门,一心一意地研究起七巧板,连奶奶喊我吃中饭都没有听见。奶奶唠叨说:“哎,这孩子,玩七巧板入魔了似的。”
还有一次,我的小伙伴来我家找我玩,我正在研究搭七巧板,于是彬彬有礼地说:“对不起,我没有时间跟你玩,还是改天吧。”
真是种瓜得瓜,种豆得豆。就在一个月前,我参加七巧板比赛获得了校级一等奖,区级三等奖。我一听到这好消息像穷汉捡了狗头金——乐疯了。
回家后,我把这个消息告诉妈妈,妈妈竖起大拇指说:“儿子,你真棒,妈妈就知道你能行。”
这便是我的长处:搭七巧板。我决定以后坚持搭七巧板,让自己的长处变得更亮。