我是一个能歌善舞、不服输的女孩子。能歌善舞就不用说了,最令我自豪的是我的不服输。
记得有一次,有两个同学上我家玩,感到很无聊,于是,我问她们会不会弹钢琴,他们说会,我十分高兴,所以我们来了次钢琴比赛,第一个是我弹,因为我最小,有一个文雅的女同学第二,还有一个可爱的女同学最后,我开始弹了,弹的时候我很紧张,手一直在抖,生怕我弹得不好,同学们笑我。所以我弹得断断续续,没有迎来评委——妈妈的掌声。第二位文雅的女同学谈得很流畅,迎来了妈妈的掌声。第三位可爱的女同学弹的很有感情,又迎来了妈妈的掌声。我声音响亮地对这两个女同学说:“你们别高兴得太早,下个星期再比一次。”他们异口同声地说:“好!”
在这一个星期里,我第一天一放学就弹,妈妈喊我吃午饭,我都不吃,第二天我晚上都没有睡觉……就这样,又到了星期天,我们又来了一次激烈的战争。
战斗开始了。我胸有成竹地弹起了钢琴,这一次我弹得既流畅又有感情,可是,妈妈没有鼓掌,我吓了一大跳。第二个同学弹得还是那么流畅,第三个同学也很好,但是,过了一会儿,妈妈宣布我赢了,我高兴得一蹦三尺高。妈妈说:“你真是一个不服输的孩子。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
啊!我为我不服输的精神而感到自豪。