请为我竖起大拇指作文
我是个能歌善舞、聪明大方的女孩,在我的众多喜好中,最让我自豪的是画画。
说我爱画画,一点儿也不为过。记得上幼儿园的时候,老师让我画花蝴蝶,我照着幼儿图画书画,老师说我画得很好,就把我的作品送去参加第六届全国幼儿创意美术大赛。结果竟然得了铜奖,我开心极了,从那时起我就爱上了画画。
平时只要有时间,我就拿着画笔在纸上画,在本子上画,家中的墙上到处都有我画画的痕迹,奶奶常常批评我。爷爷看我实在喜欢画画,就给我报了画画班,我的绘画水平有了更大的提高。
上国小了,我特别喜欢美术课。由于我画画认真,老师常把我的画展示出来,同学们都会发出"哇"的赞叹声。以前,我看到一幅喜欢的画,就迫不及待、废寝忘食地把它临摹出来。现在学习紧张,没有那么多时间了,但我也会认真完成美术课上的每一幅画。不仅如此,我还会用画笔记录生活的点点滴滴。有时爸爸带我去夫子庙玩,回家后我想画一幅画,先用铅笔画初稿,然后用勾线笔勾线,再涂上鲜艳的颜色,完成后拿给爸爸看,爸爸很高兴地说:"乖女儿,画画又进步了,真棒!"听了爸爸的表扬,我的心里美滋滋的。我有一大盒奖状,其中大部分都是关于画画的。我参加了省里的绘画现场大赛,获得金奖,在儿童画考级中也考到了十级。现在我已经开始学国画了。
我喜欢画画,它不但丰富了我的课余生活,而且能表达情感,记录自己的生活。请为我竖起大拇指吧!