今天我们新学校终于开学了,同学们都很高兴,但突然要离开这生活了四年的母校,大家都觉得恋恋不舍。
九点到了,我们全校五百余名学生排着整齐的队伍浩浩荡荡向新学校走去,我觉得队伍走的好慢呀,真想飞快的跑过去。
“到了,到了!”不知谁喊了起来。校内已经来了好几批学生了,老师们忙着接待新生。透过这些忙碌的身影我终于见到了新学校:哇!太美了,我的心里一阵激动,这是我见过的最好的学校了!走进校门,迎面矗立着一座红白相间的五层楼,老师们说这是综合楼,左右两边是教学楼和艺术楼,再往想里走就是我们五年级的教学楼和餐厅了,整座建筑呈品字型排列,看起来既典雅又不失大气!最西边是我们的操场,操场的风格与教学楼迥然不同,到处流露着活泼,流露着清新。绿色的跑道把操场围成了一个圆圆的圈,圆圈又被分成了几个色块,那块绿茸茸的地毯是足球场,那粉色的长方形是乒乓球台,那白色的线段是单杠和双杠,咦,那几个蓝白相间的点是什么?那是我们的篮球架。多么诱人的地方啊,好想跑进去打个滚儿,奥,不行,那样可不文明。
不知不觉中,同学们陆续到齐了。我们的班主任老师和全班同学一起学习了日常行为规范,这时,音乐响起来了,原来是到了吃饭的时间。我们迅速的站好队,跟着老师走进餐厅。餐厅好大呀,共有两层,我们班在一楼就餐。里面有数不清的座位。我们很快在指定的位子上坐下来,饭菜已经摆好了,老师一声令下我们便大口大口的吃起来。软软的馒头,香喷喷的蘑菇汤,比家里的饭菜还香哪!一会儿,饭菜被我们消灭光了,肚子也被填饱了,抬头一看,我们的老师还在为同学们添饭呢,一股敬佩之情油然而生。
时间过得飞快,转眼到了放学的时间,老师们把同学们一个个送到了家长的手中。回到家中妈妈不停的问我新学校怎么样?我大声的说:“我爱新学校!”
是啊,新学校,新生活,新起点,我将在这里开创一个美好的明天!