开学第一天作文
一个欢乐的暑假要结束了,我的心情异常兴奋,原因是又要回到充满书香氛围的学校了,能见到老师同学了,可以学到新的知识了。同时我也非常好奇:学校变成什么样了?变化大不大?新学期开始了,会不会是富有挑战的一学期呢?荣升为五年级的学生,我的心情中又夹杂着一丝紧张的情绪。新学期,期待着……
火红的朝阳迎来了新的一天,也是一个重要的日子—开学第一天。这天,我打扮的精精神神、整整齐齐,快步走到学校,已经迫不及待了。
来到学校,发现校园里变了样,变化最大的就是教学区里的地板了。地板是灰色的,还有一些星星点点的彩色的小点儿,很朴素,却也很漂亮。上面是凹凸不平的,仿佛镶嵌了许多小石子,和以往的比起来,这样的设计在雨雪天气或其它情况下更不容易滑倒。在这些地板砖中间围着一些黑色的、明亮光滑的大砖,上面刻着金色的字和图,都是写着古代那些爱读书的人的名言,随时随地都可以激励、鞭策我们“好好学习,追求上进”,营造了很浓的书香氛围,这是不同于其它学校的,也是我们学校的特点。
来到班门前,发现门也换了,这扇门是深蓝色的,不是以前那种银色的、上面钉着生锈的图钉的门了。而且新门就像我们家里的防盗门一样,很是牢固。不用铁锁锁了。进了教室,变化就更大了。黑板换了,换成了“两用推拉型”,黑板分为两面,可以写字,但是如果把右面拉开,就是多媒体,可以投影。我们的桌椅也是清一色的新桌椅,光滑的桌面,好像是盖了一层明亮的玻璃,看起来很牢固。以前油漆刷的墙围,现在也铺上了墙砖。教室里有了水龙头和池子,也不用同学去费力打水了……学校变化真是太大了!
既然为我们营造了这么好的环境,我们哪有辜负的道理?所以,我暗暗提醒自己:新学期,努力哦!