开学第一天作文
国小的最后一个学期伴随着木棉花苞一朵一朵的绽放而到来了。昨天晚上,我兴奋地睡不着觉,在床上翻来覆去,夜不能寐。我隔三差五地醒过来,脑子里想着明天上学的场景,恨不得漫漫长夜一晃而过。
第二天,我六点多就从床上蹦起来,早早做好准备,等待漫长的上午过去。
14点,我精神抖擞地背上书包,步履轻快地跨出小区大门,连蹦带跳地向校门跑去。刚一走进热闹的教室,梁哲语和林佳蕾迎面跑过来,惊喜地喊着“段彦然!”还送我了一个大大的拥抱。“下午好!”我也大声说。我和她们一个月没见,但仿佛一年没面,真是“一日不见,如隔三秋”。
我朝四周一看,每个同学都滔滔不绝地谈论着自己的假期生活:几个大个子男生扯着嗓门讲话,一声比一声高,怕自己的声音被别人盖住;三四个小女生没有男生那样粗鲁,和和气气地谈天,但到了讲得激动的时候,也会忍不住叫出声;我和周围的人聊着作业和出游经历,各个眉飞色舞,送着从旅游景点带来的小礼物;还有几个同学在走道里嬉笑,看得出来,她们的心已经乐地飞到云朵里了!
没过多久,一个熟悉的身影走进了我们班,她就是华老师!华老师和去年比没什么大变化,只是剪了头发,蓬松的发梢染成了由深而浅的棕色,微微卷着。她像往常一样从容地叫我们领新书。当我拿到书后,注视着一本本新书,摸着它们光滑的封面,想:这是我最后一次领国小新书了,我一定要用好它们!接下来,华老师说了一句让我印象最深刻的话:“今年我们要走在作业前头。”这话让我今天更兴奋了。上个学期,我总怕提前写作业会被老师、家长批评,有点偷偷摸摸,这个学期终于可以光明正大地提前写了!但再着急,上课的时候也不能写。
一个多小时的报到时间很快过去。放学时,我没有特别想再和同学多说一会,因为后面开学了,我们的时间还有很多呢!
开学第一天是兴奋的。我觉得第二天,更是兴奋的。