盼望的作文
不知为什么,内心总有一种急迫的心情,一种执著的期待。曾几何时,我明白了,那是盼望。那么,我盼望什么呢?我盼望自己越来越优秀,首先我要成为一个勇敢的人,内心充满成功的自信,风雨无惧,尽情驰骋。用勇敢者的利剑斩断自我的束缚,用勇敢者的步伐走出失败的低谷,用勇敢者的自信去看待明天,看待未来。其次,我还要勤奋,努力学习,充实内心,寻找成功之源;要知道温柔平静的湖水里不会培养出搏击风浪的弄潮儿,安逸舒适的温室里不会长成笑傲风雨的参天大树。我要学做一只敢于奋斗、敢于搏击的雏鹰,在暴风雨的洗礼中丰满自己的羽翼,翱翔在万里长空。我更要创新,写出最新颖的美文,赞美青春年华,充实自己最精彩的人生。
我盼望有一个美好的生活环境。在这里勾描我心中的完美世界,我可以在绿荫浓浓的树下读书,在青山绿水之间泛舟,在绿草红花中嬉戏,独坐西窗,让窗外的雨轻轻敲打在窗子上,任凭我的思潮澎湃,让我的思想在知识的海洋遨游。跨越坎坷,捕获人生的真谛。我盼望祖国更加富强,让全世界都认识到她雄浑的力量,从四大发明的有口皆碑到载人航天的圆满成功,勤劳智慧的炎黄子孙让世界瞩目、让世界赞叹!屈辱的历史一去不复返,一个大而强、富而美的中国向世人展现。长江拍打巨浪,黄河掀起波澜,展示着中华民族伟大复兴的力量如日中天。让卫星在她的怀抱里在一次腾空飞翔!追风揽月;让核电站激发更大的激情,击活中华大地每一个角落。巍巍长城,绵亘无边,擎立起中华民族的脊梁,我富强伟大的祖国昂首挺立在世界的东方,骄傲的向世界的大洲大洋,向天外的星球宇宙,纵声呼喊:中华伟大!太多得盼望让语言苍白无力,无法形容她。祖国的蒸蒸日上、世界的和平发展,难道仅仅是盼望就足够的吗?我知道,盼望与现实之间,总是存在着长长的差距。这差距只能用一点一滴的努力来填充。
作为新时代的中学生,我将好好学习,用丰富的知识武装自己,报效祖国,“为中华之崛起而读书”依然是我们的理想。人生如果没有盼望,就不会有色彩,因此,为了多采的生命,我要探求终生。