盼望的作文
盼望着,盼望着,时间在推移,距离在缩短。
从国小开始,我的父母就回到北京工作了,从那时起,我就被冠上了‘留守儿童的称号,但是那时候小,不怎么懂事,所以一直认为,也没什么大不了。以后暑假再去找爸爸妈妈玩,反正奶奶对我很好,衣食无忧。
随着时间的推移,我长大了,那种空虚感逐渐变深,记得去年暑假......
去年,我听说爸爸妈妈要回未休息一个月,当时听到这个消息时,我十分激动,一蹦三尺高,要知道上一次见面可还是寒假时!
我飞奔到电话前,用颤抖的手拿着手机,拨出了一长串烂熟于心,倒背如流的电话号码。嘟!电话通了,但一时间我又呆若木鸡,愣住了,不知道该说些什么了,我怔怔地拿着手机:语桐,我们马上要到了!做好准备哦!
妈妈那似温暖的春风般的话语,扶过我的心田,将我唤醒,我惊喜地大叫道:好哪!然后我坐在沙发上,望着墙壁上的小熊挂钟,滴答,滴答钟表上的秒针像蜗牛一样,以异常缓慢的速度向前进,我的心随之变得急躁了起来,在客厅里来回不停地踱步,我想,此刻我肯定脸色苍白,比得上漂白的效果。
这时电话响了起来,我停止了在房间的踱步,用已经满是汗的双手捧起手机,哆嗦地按下了通话键。
喂,桐桐,妈妈那关切的声音传入我的耳中,我彷佛被打了一针定心剂,安静了下来,我们还有10分钟就到家了哦!妈妈那欢快的声音流入了我的耳中,我像一只小鸟在家中欢快地飞来飞去,然后坐在沙发上,盼着他们的到来。
我盼望着,内心像有只小鹿在里面蹦迪。我一会跑到门外看看,一会儿跑到窗边看看,一会又看看钟表,这短短的10分钟像是过了一个世纪一般。
终于,咚咚一阵敲门声,我像被火烧到了一样从沙发上跳起来,像离箭的弦一样把门打开来。
我看到爸妈那熟悉的笑容,内心十分十分满足!
虽然只有短短一个月,但我每天都很快乐。
可他们又要返程时,我十分不舍,我多么希望他们能留下来陪我啊!
盼望着,我又盼望着下次团圆。
盼望着,我盼望着我们之间的距离变短。