盼望的作文
“再见!”爸爸妈妈照例在车窗外向我挥了挥手,就转身走了。
我带着愉悦的心情踏上了我的归途。几个小时后,我就又能见到亲爱的奶奶了!我兴奋地看着车里的乘客,看到了一个满头银发的老人和一古灵精怪的小孩正开心地聊天,显然是奶奶和孙子。此情此景,让我不禁想起了我的奶奶和小时候的我。
小时候,由于爸妈过于忙碌,于是他们把我送回老家,和爷爷奶奶、大伯伯大妈妈以及我亲爱的妹妹生活在一起。每天早上,我都是在妹妹的哭闹声中醒来的。听着妹妹撕心裂肺的哭声,我总是难以理解。每次都想:“不就是妈妈去上个班嘛,下午不就回来了嘛!有必要哭吗?”但是,妹妹不知道我的不屑,仍是每天面对大妈妈离去的背影难过地嚎啕大哭。而我也只能是每天在哭声中无奈地起床。
直到那天,我第一次背上书包去上学,才理解了妹妹。我本以为自己面对离别会很淡定,但是,让我没有想到的是,面对奶奶离去的背影,我竟然开始抽泣。当时我才明白,妹妹为何而哭泣。那是一种惶恐,一种无助啊!那天的时间是那么的慢,我在学校里只觉得是度日如年,虽然我知道只是和奶奶分别短短的八个小时而已。终于,在漫长的等待之后,我看到了校门口那熟悉的身影。我跟着班级的队伍缓缓向她靠近,内心有着抑制不住的喜悦。
现在我长大了,离开了那个熟悉的地方,和爸妈生活在了一起,只有暑假和春节才能见到奶奶那熟悉的面孔。有时候看到小区里的老奶奶,我就会不由自主地想起我的奶奶,回忆的画面便一帧一帧地浮现在我的眼前。于是我开始期待暑假,盼望春节。在老家时更是珍惜和奶奶在一起的每一分每一秒。和她在一起时,我甚至感觉空气都是甜甜的!时光荏苒,奶奶逐渐老去,沉重的岁月渐渐压弯了她的背脊,她脸上出现了更多的皱纹,但在我心里,她仍是世上最美的人。
“嘀嘀!”喇叭声把我拉回到了现实中。
我坐在车上,看着那冰冷的玻璃,我仿佛看见奶奶和蔼的脸庞,仿佛看到她在向我招手。于是,我更急切地盼望快点到达。