盼望的作文
你们知道什么是盼望的滋味吗?我可是体会过了。
上个月的周四下午,我刚放学回到家中,妈妈就对我说:“儿子,这个星期六妈妈带你去极地海洋世界玩儿好吗?”“真的吗?那太好了!”我高兴得一蹦三尺高。我早就想去极地海洋世界玩儿了,那么好玩有趣的地方,谁不想去玩儿呢?
当天晚上,我刚一做完作业,就用手机搜索了极地海洋世界的照片,我心里特别激动,心想:这个星期六就能走进极地海洋世界的大门了!也许有人会穿着海洋动物的布偶服来迎接我们,也许我会看到我从来没听说过的海洋动物,也许我能看到海豚的精彩表演睡觉前我又查找了去极地海洋世界的注意事项,才依依不舍地入睡了,梦里我梦到了极地海洋世界的美景,梦到了许多海洋动物。
周五的这一天可真难熬哇!早自习的时候,我看着眼前的卷子,却想起了好玩的海洋世界,它正向我招手呢,我不禁笑出了声。同学用手指捅了捅我,我这才知道老师正盯着我呢。我脸一红,赶紧低下头。接下来的这一天,我时刻提醒自己:不能再走神了。终于挨到了放学,我刚想收拾书包回家,同学邀请我周六去踢足球。如果是在平时的时候,我肯定会一口答应的,但我周六还要去极地海洋世界游玩呢,所以我不好意思地拒绝了他。看着同学们一脸纳闷儿,我神秘的一笑。
一回到家连饭都顾不上吃,就拿起笔写了去极地海洋世界的计划。首先,先去参观极地动物,然后去看海豚表演,接着去看海洋动物一边写一边想象着到那里参观时的画面。“儿子,该睡觉了,不然明天去海洋世界就要过售票点了。”在妈妈的不断催促中,我才收起笔去睡觉了。极地海洋世界里的企鹅肯定很可爱吧?他们走起路来真的是摇摇晃晃的吗?那里的北极熊到底有多大呢?我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。
第二天,我一早就爬了起来,一看表才发现刚刚5:00,我心想,什么时候我才能去极地海洋世界啊。想着想着我又迷迷糊糊的睡着了。过了一会儿,妈妈大喊:“都起点了,快起来。”我连忙爬起来,穿好衣服,开启了我的极地海洋世界之旅。