在我纯真的心中,我有一个美好的愿望,就是希望自己能快点长大,找到自己在生活中的位置,早日成为一个对国家对人民有用的人。
“长大”——对我们这些天真无邪的孩子来说,这是一个多么迷人而诱人的词啊!“长大”意味着成熟,不再需要父母的照顾,不再被别人看不起。今天,随着社会主义市场经济的快速发展和祖国的日新月异,像我这样的中学生渴望尝试自己的优势是可以想象的。被别人信任,独立于一个职业的强烈欲望总是在我心里翻腾。我多么希望我能成长得更快。
小时候,我曾经问过父亲:“为什么人们叫我祖国‘妈妈’?”父亲意味深长地对我说:“孩子,等你长大了,你的问题就很有意义了。祖国是养育每个人的母亲。”
后来我把书包背在背上。在学校,老师经常教导我们:“祖国是我们共同的母亲,也是我们最亲爱的母亲。没有祖国就没有家,国家不强大,人民的脊梁不正,愚昧就会被欺骗,落后就会被打败!祖国富强了,幸福之花才能永远绽放。一个人如果脱离了祖国的前途和命运,就像离开大海的一滴水,很快就会干涸。对他来说,舒舒服服地活着是没有意义的,甚至更不幸福。”
从此,在我的思想轨迹上,在我短暂而深刻的记忆中,祖国和人民的利益高于一切的人生信条,与我的理想和追求息息相关。我注重每天听看新闻,向周围的老师同学请教,向叔叔阿姨学习,学习上有很大进步,丰富了各个领域的知识。渐渐的,觉得自己长大了,成熟了。我常常想,我们90年代的少年,是祖国骄傲的儿子,是时代的潮流,是决定祖国前途命运的一代人!
我们每个人都肩负着沉重的历史使命,我们每个人都应该珍惜时间,抓住机遇,刻苦学习广泛的科学知识,立志成才,报效祖国。我们将把爱国热情转化为努力学习、努力工作的实际行动,为祖国繁荣昌盛、人民生活幸福奉献一切。
很多个夜晚,我都梦见自己变成了一只妙手,用五颜六色的彩笔描绘着我们伟大祖国多彩的未来!谁知道,一觉醒来,还是被当成了一个内向的孩子!唉,什么时候才能长大啊!