盼望的作文
我最大的盼望就是我的婆婆身体健康,生活幸福快乐!
我的婆婆是一个和蔼可亲的老人,在她的几个外甥当中,最喜欢的就是我了。她如果有什么好东西,第一个想到的就是我,而且总是想方设法的给我留着,尤其是烧了好吃的东西!
婆婆最拿手的菜有炖鸡汤、糖醋排骨、红烧大肠……看,这天晚上,婆婆又带我炖鸡汤了,而且是一只又肥又大的老母鸡,我见到了立即“哇”了一声,说道:“婆婆,你又买鸡啦!”婆婆笑眯眯地对我说“让你补补钙,你最近不是老叫膝盖疼吗?我想还是买一只老母鸡炖汤给你喝,给你补补,让你不疼!”顿时,我脸涨的通红,没想到婆婆是那么的关心我啊!就连我随意说的一句话她都记得这么清楚!还特意为我炖汤补补。没过一会儿,婆婆已经盛了一碗热腾腾的鸡汤送到我的面前,我一看,立即惊呼起来,碗面上是黄黄的泛着油花的鸡汤,碗里还有白白的鸡腿、鸡肉,褐色的鸡肫、鸡肝,都是好东西,都是我爱吃的!我拿起筷子就吃,婆婆却站在一旁,不住地说:“慢一点,小心烫着!”这时我才想起婆婆,连忙问:“婆婆,你不吃吗?”婆婆却说:“我不能吃,我血脂高,不能吃鸡汤”,其实,我听妈妈说过婆婆血脂是高了一点,但不严重,完全可以吃一点的。原来婆婆是为了让我多吃一点,特意找了一个借口而已。每当我想起生活中的这些事,就特感动!
婆婆还是一个特别坚强的人,有一次,婆婆肚子疼,我们忙问她怎么了?她说没什么,只是想睡觉!所以我们就没太注意,后来,又反复发作了好几次,我们开始紧张了,于是我们让婆婆到医院去检查,可她一直坚持说没事,不肯去医院!最后还是二姨妈有办法,说:“今天你要是不去,明天我就是不上班也要把你拖去”,因为二姨妈是有名的说到做到的一个人,婆婆没办法,只好跟她到了医院。结果一查——“胆囊炎”。我上网查了一下,“胆囊炎”要是发作的话会疼死人的,我听了惊讶不已。从此,我就打心眼里佩服我的婆婆!
在得知婆婆得了胆囊炎之后,我好奇地问妈妈:“婆婆她不怕疼吗?她怎么忍得住?”妈妈叹道:“婆婆他们这一辈的人啊,都是苦过来的,有什么疼啊痛啊,一般都是自己忍着”,我回想之前婆婆的总总往事,确实如妈妈所说,心中十分感叹!所以,在我眼里婆婆永远是一个既坚强又可敬的人!
我真盼望婆婆的病快点好起来,到时候可以跟我们一起品尝美味佳肴了!