盼望的作文
我盼望拥有一片属于自己的森林!
我的森林应该坐落在绿草如茵的草地上,我的森林应该永远亲近太阳的抚摸,我的森林应该是小巧玲珑没有一丝瑕疵,我的森林应该是鸟语花香的乐园。 我的森林应该是绿树成荫,我要把树叶当作最宝贵的书签。我要在树叶上挂满可爱的风铃,我要在浓荫之下种下一株娇小的文竹与鲜花映衬。哦,别担心,我会把他们料理的生机勃勃。 朋友的便条,不必再东收西藏,放在榕树爷爷的大树洞里会将它们绕上一丝古老的清香:放开歌喉,吟咏大自然,我的林子里所有生物都会随之起舞;我要在小兔子的簇拥下阅读完最后一本童话。我会对着自己辛勤培育过的植物尽情的写生,我会让各种作业都伴着鸟语完成。 偷偷地将一朵草插入新盖好的蜂巢,又不引人注意地悄悄的离开;斜靠着大树吃早餐饼干,给蚂蚁洞的周围堆满香喷喷的碎屑:小松鼠将采来的松子跌落在地上,我会从草坪中一一搜寻出来毫不客气的扔进口里;幻想着爬上云彩,即使摔下来也要给天上幸灾乐祸的小鸟做个鬼脸慢慢地爬黑黝黝的洞口里探险寻宝,却发现里面是长满了潮湿的青苔;幻想着在树阴下看电视,最后才发现怎么也接收不到信号。 那里有一株还未长成的小树,森林中的仙女姐姐说是谁天天都在给它浇水,你可一定要保密;打雷了,下雨了,巢里的小鸟不要害怕,浅蓝色的小雨伞会遮住风雨,不过谁干的就要你们自己去猜了。 哦,这只眼神疲惫的小鸟,你一定是从城市里来的吧?汽车废气一定冲昏了你的头脑,让你在高楼大厦中辨不清方向。闻闻这里的花香,赶快回到你的同类中去啊。这只哀鸣的小猫,你一定迷失了方向,找不到回主人家的路了吧?快喝一点儿甜甜的花蜜,然后回家,那雨后的彩虹拱门另一端就是你的家,这里远离喧哗浮华,是一片心理的净土;这里充满欢声笑语,是童心的天堂,我的森林,难道会没有人向往吗?如果想来参观,随时欢迎,门票嘛!不要,只有有一颗热爱大自然的心就好了。
盼望着,盼望着,愿望的的确确生根了,它发芽,长叶,萌生出一片茂密的,鲜为人知的森林。