盼望的作文
砰的一声,门被撞开了,妈妈背着一个大大的长方形的纸箱回来了。“妈妈,这盒子里装的是什么呀?"我十分好奇,迎上去问她。妈妈把盒子放下来,擦了一把汗,把手插在腰间上,好像那东西挺重的,压的她腰疼。
“那你自己打开看吧!“妈妈还在喘气。”我迫不及待的打开纸箱一看,啊,竟然是一个黑色的滑板!这可是我梦寐以求的宝贝,想不到今天就梦想成真了!我抱着滑板,左看看,右看看,怎么也看不够。你瞧,这轮子一滚动还会发亮,这样一来管它是白天还是晚上,有光就不怕看不见。我真想立刻就冲出去滑个痛快,可是今天的雨才停没多久,地上到处是水洼。
夏天的雨真多呀,数也数不清,因此我开始盼望天晴,可是一连两三天白天都是倾盆大雨,晚上又是毛毛细雨,我的滑板安静的躺在纸箱里,纸箱又安安静静的卧在鞋柜旁。我每天早晨醒来,都要到窗户上外面看一眼,希望不再是灰蒙蒙的一天,可是没能如愿。
星期三下午放学我走在街上,看见身旁有两三个小孩子没有打伞,就兴奋的把伞和住,仰面朝天,果然天空没有滴下一滴雨,我高兴极了,心里想要珍惜这次宝贵的机会。飞快地跑回家里,赶紧写完作业,刚把滑板往怀里一抱,就被妈妈给叫住了。
“赶紧读英语课文,一会儿还要背过发视频呢!”妈妈督促道。“我们英语老师说九点之前发视频就可以了,现在还早着呢,再说我又不是不会背。”我小声地抗议。“那你就看会儿书,尽量把明天读的页数看完,明天写完作业就可以玩了。”妈妈还是冲着我大声说。只听见“啪啦”一声,原来她正在往油锅里放土豆片儿。可是谁又知道明天下雨还是不下雨呢?我心里想,但又明知道自己是斗不过大人的,只好一声不吭的趴在床上看书。
星期四果然还下雨,但我并不伤心,因为我想通了,我总会有时间滑滑板的。晚上我写完作业,眼睛不由自主的往窗外瞟了一眼,啊!天晴了,晚霞把半边天都映红了!我抱起滑板向小院里跑去,放下滑板,左脚踩上去,右脚一蹬,听到了咕噜咕噜的声响,轮子上的灯在一闪一闪欢快地闪着,似乎在诉说着无尽的欢乐。