我是一颗番茄的种子,2003年10月15日至16日,我很荣幸和杨利伟叔叔一起乘着神舟五号飞船,去太空旅游了一次。
我兴致勃勃地登上了飞船,但飞船一起飞,我就感觉头很晕,很难呼吸。在浩瀚的太空中,由于宇宙射线的辐射,由于处于高真空、微重力的特殊环境,使我内部的遗传物质产生了微妙的变化。
我回到了地球母亲的怀抱中,科学家不断地挑选从太空归来的变异植株:选育优良的变异植株,淘汰那些不良的变异植株。我过了这一关,和许多兄弟们被带到了泥土里,在我们的前方,还种着一排没有去过宇宙遨游的兄弟。后来,我们去过宇宙遨游的兄弟们,个个长得很大,像南瓜一样,挤在一起,穿着鲜红色的外衣;而那些没有去过太空遨游的兄弟们,比我们小的多了,许多虫子都找上了它们,农民们只好为它们打农药,但来买番茄的人们见了,只能避开它们,把我们带回了家。
现在,我们已经走进了千家万户,在人们的餐桌上现身。我们自身的铁和维生素的含量都大大提高。