在寒假里,我没事干,我到爸爸的单位去玩。我发现爸爸的工作很辛苦。 一大早,我就跟着爸爸到了他的单位,这里有沙发、电视、电脑、台灯等等,我觉得这里的环境多好呀!比在学校舒服多了。这时爸爸要工作了,爸爸对我说:“我要工作了,你自己先玩一会儿吧。”
我开始玩起电脑上的游戏。中午要吃饭了,可是爸爸工作还没做完呢,都没时间吃饭了。 到了下午,我发现,爸爸的工作并不轻松,不能陪我玩了。爸爸文件多、事情多、工作也多,太辛苦了。回到家,我要帮爸爸、妈妈分担家务。
到了家,爸爸妈妈急急忙忙的为我准备晚饭,吃完晚饭后,我帮爸爸妈妈涮碗、擦桌子、扫地。 我发现,爸爸一天的工作真不容易,我应该好好学知识,长大后好报答爸爸妈妈。