书是老师作文
同学们你们是否每天都迷恋在书香之中呢?是否每天都去享受书中乐趣呢感悟书中知识呢?是的,书是我们的老师,在书上我们才会学到更多知识,所以也可以说,书是我们走向成功的必经之路.
我读的书有多种多样,在这些书中我找到了许多乐趣,有有趣的书,有悲伤的书,有词句优美的书,还有语句优美,用词准确的书,有趣的书给我带来了无尽的快乐悲伤的书让我明白了人世间的悲伤事,使我更加好好珍惜时间,珍惜生命,恐怖的书虽给我印象不好,但我们也要相信科学不迷信,语句优美用词准确的书让我提高了作文水平,你看是书教会了我许多东西吧!
有一本书到现在还让我难以忘怀,深受启发,它是人人皆知的《西游记》,中间的一个小故事《三打白骨精》,糊涂的唐僧不听悟空的劝告,相信了妖精的花言巧语和千变万化,告诉我们,不要相信别人的花言巧语,不要以貌取人。
读书有什么好处呢?读书的好处多着呢!可以让我们学到更多课外知识,还可以让我们提高写作,从书中找到乐趣,既丰富了我们的大脑,又娱乐了我们的大脑,使我们变得更聪明,俗话说的好“读万里卷书,行万里路。”只有读好多的书,才会走的更远,飞的更高。
书是人类的阶梯,我们要利用现在的时间,来读许多书,要不就成了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们快乐好好读书吧!