1月30日,我、爸爸、妈妈、外婆一起去大舅家吃年夜饭。吃饭之前,我们一直在看电影《饥饿游戏》。直到舅妈叫我们开动了时,我和哥哥才跑到客厅一看,啊!太丰富了。
我们的晚餐是火锅,大舅和舅妈为我们准备了丰富的食物,你看这一桌子的菜:肉丸子、鸡爪、海带、鹌鹑蛋、金针茹、西红柿、年糕、玉米、黄芽白还有果汁和汽水等等。我们边吃边看春晚,大家还互相说着祝福的话语,说着祝小朋友们学习进步、祝外婆身体健康等,这么多人在一起的新年真热闹极了。
春晚节目当中我最喜欢看也认为最精彩的表演是魔术,不过这次我看见了,当魔术师抽出面包后手腕里有一根管子,而当时除了我和哥哥,他们谁都没看出来。我对魔术很好奇,妈妈说“台上一分钟、台下十年功”我想他们肯定非常不容易,我也要好好学习,学好本领。
吃完年夜饭的第五天,大舅自己开车和哥哥一起送我们回南昌,我很怀念这么多人在一起的日子,非常的热闹,真希望每天都能和大家在一起。