写开心的作文400字
想起这件事,我就非常快乐
一天,我和爷爷去散步,看见那些骑自行车的小朋友,看着他们骑小自行车,是那么潇洒,那么自由,那么高兴。我心里想:要是我学会了自行车,一定也能像他们那样自由自在地骑,想到哪里去,就到哪里去。这件事激起了我学骑自行车的兴趣。
开始我还不会骑,总是从自行车上摔下来,便让爷爷在后面扶着,妈妈和奶奶在一旁看着。我非常害怕爷爷会突然把手松开,对爷爷千叮咛万嘱咐:握紧了,千万不要松手,爷爷、妈妈和奶奶就这样围着我跑,保护着我。有一天,我骑着骑着,发现旁边没人了,我使劲地喊:妈妈!奶奶!爷爷!可他们一个也没有回答我。当我停下车时,才发现原来我已经学会了,他们正在远处看着我,朝我笑呢!爷爷走过来对我说:其实我早就把手放开了,是你对自己没有信心。这次以后,我就不让爷爷他们扶着我了,并说:我要自己慢慢地去摸索。在爷爷的鼓励下,我的胆子越来越大,自行车也骑得越来越棒,就像一只自由的鸟儿在小区里穿行。
现在想起这件事,我还是忍不住开心地笑。