写开心的作文400字
我家有个惹人喜爱的小小开心果,她就是我的妹妹。她整张脸让人一下子就记住的地方就是她的眼睛。她的眼睛小小的,像一颗豆子一样,尤其是笑起来像一个小小的月牙一样可爱极了。
她是爷爷和奶奶的开心果。爷爷奶奶年纪大了,做事情就会感觉到很累,而且爷爷身体也不好。当爷爷奶奶做事的时候,她会自己一个人玩;当爷爷奶奶坐在椅子上休息的时候,她就会一摇一摆的走过去,给爷爷奶奶捶捶腿、捶腰,并对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,您们辛苦了!爷爷奶奶每当这时候都会开心的笑起来。
她是爸爸和妈妈的开心果。每当爸爸妈妈工作回家时,房门刚打开,她就会急急忙忙从房间跑出来,把鞋子拿给爸爸妈妈穿。爸爸妈妈一天工作的疲劳就会化为乌有。
她也是我的开心果。每当我写作业的时候,有时头会趴的很低,她总会拍拍我的背,告诉我:姐姐,头抬高高。我写作业遇到难题,她也会说:姐姐,加油!那一刻,我的烦恼都会烟消云散。
她就是我的妹妹,我们全家的开心果!