关于美丽的野花作文
每当暑假时,我走在奶奶家的田地边时,常常看见一种不知名的小黄花,星星点点的小黄花散落在绿油油的土地里,刹是可爱,于是我问奶奶这是什么花?奶奶边走边说:我给你说个谜语,你猜猜到底是什么的花,“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子。”其中“白胖子”是指什么?知道了白胖子就知道它是什么花了我想了想,告诉奶奶,它是花生,难道它是花生花。
它,在密密麻麻的绿叶中,挺出一颗长长的、细细的颈,长出来一个小小的黄嫩芽,花苞地悄悄中午开放,一朵一朵也悄悄地装点着大地,远远看去就像开在路边的小野花,一点也不引人注目。走到近前细看,花生花是一朵金黄色的小花,有点像台湾的拖鞋蝴蝶兰,长着一个苹果性状的花瓣,花瓣下带着一只小小的拖鞋。无忧无虑地长在绿叶从中。绿中透着黄色,好像在绿色的地毯上镶嵌着一颗颗黄宝石,细细品味,还散发出一种淡淡的清香,让人心旷神怡。
虽然人们常常赞美美丽的樱花、漂亮的牡丹、圣洁的白莲、五彩多姿的太阳花,但是我最喜欢花生花;虽然花生花没有樱花美丽、牡丹漂亮、白莲圣洁、太阳花美丽,但它那无私奉献的精神使我感到佩服。当人们把花种种在土里,花生花的种子早已做好了为人们奉献的准备;当它在土地里时,却在黑暗中顽强地生长;当其他的花穿着花衣在枝头炫耀自己时,花生花却穿着朴素的衣服悄悄地在土地里慢慢地生长;当人们把它挖出并送到各地去榨油等等。那些目光短浅的花才知道花生花无私奉献的精神是有多么可贵…。
世界上的花不计其数,如果你要问我喜欢哪种花,我就告诉你,我最喜欢花生花。花生花,它虽没有美丽的外表,但它的内心却是无比美丽,它那种无私奉献的精神感染了我,正因为这一点,我才深深的喜欢上了它。