一天早上,爸爸和妈妈还在睡觉,我早早就起床了。我想:“我要给爸爸妈妈一个惊喜。干啥呢?对了,做早餐。”
我先煮茶叶蛋,洗蛋壳(哗啦啦),再煮,打火,惨了,我可不敢打火,闭上眼睛(ci溜),啊,终于打着了。我想想,就茶叶蛋可不够我们吃,再做点米酒吧。我先yao一杯米酒,又放一点水,又要打火了,不过有了第一次的经验,也就有第二次。这次,我手一拧,哇,真像被闷了一天的小火苗,现在都急得不得了,想往外跳呢!刚刚煮好了米酒,我又想到要烧开水,我等呀等,等呀等,鸡蛋煮好了,就赶紧烧开水。过了一会,开水也烧好了。现在就等爸爸妈妈起床了。
又过了一会,爸爸妈妈起床了,看到我做的早餐。妈妈说:“哇,谢谢你了!”我说:“不用谢。”说完我们都开始美滋滋的吃起早餐。