家人作文
家,是我们大大小小一起支撑起来的,而家中的和睦温馨,是我们一点一点的爱合成的。因此,家中难免有“趣”事!
“破镜重圆”
那次,我再次与妈妈因为一点儿小破事而“开战”:
“妈,我真的没拿遥控器!”被冤枉的我万分无奈。
“还说没有?!刚刚你还拿着!”妈妈一方十分激动,“我爱看的电视剧就快开播了!你放哪儿了!”
“不知道!我刚刚不是给你了?”
“嗯?给我了?”妈妈一下子收了怒气,在身边翻找,最后掏了出来,“哦哦,在这啊!”
我:……
我们之间总会发生大大小小的事情,但最后都“破镜重圆”,和好如初。
“影子”
渐渐长大了,或许,很多东西都会忘却,但那狂风烈阳下奔动的影子,总会有人记着。
那天,我那淘气的小表弟,要来“作妖”了,妈妈忙不过,便让我和爸爸带着这个“小淘气”去楼下玩。
当时正值午后,阳光和煦,一点儿也不烈,本以为表弟会借着这美好的天气大闹一番,但这次他却一反常态,低着头——对,他是在低着头。不同于伤心,而是令人感觉他正在专注地好奇。他一下向左走几步,一会儿突然跳几下,然后乐了,一边低头一边笑着玩,这才知道他在“玩影子”。
“影子有什么好玩的。”我不禁冷哼一声。
谁料,爸爸笑了,然后又来了一番“长篇大论”,大概在讲小时候也傻乐傻乐的在玩影子。我的心灵被触动了。
爸爸一边回想着,一边又慢慢开口,叙说着他的童年。我那儿时的记忆也打开了,像无数新书掩着的旧书,那封尘的记忆,满满的温馨,带给我无法言语的愉快。
后来,我们就看着小表弟,我想,当时我们一定是笑着的。
那勾起的久远的回忆,总有人铭记,那回忆无论开心也好,伤心也罢,现在,总是幸福的。
与家人生活的一点一滴,都贮满浓情厚谊,愿能一直快乐的生活、相伴下去。