爱的滋味作文
淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香。
---题记
那是一个飘浮着桔黄色光影的美丽黄昏,我见妈妈又在修建那盆丁香花,便奇怪的问:“妈妈,你为什么对这盆丁香花格外呵护?”妈妈微微一笑说:“这是你爸爸老家的市花,也是你爸爸最喜爱的花。”我马上接口“还是爸爸送给你的生日礼物吧!”夕阳适时地洒下,妈妈的脸微红,不只是夕阳映得还是……
此后不久,爸爸回老家照顾病危的太奶奶,回来的第三天就重病住进了医院。爸爸用虚弱的声音对我说:“女儿,这段时间爸爸身体不好,你要多关心妈妈。”
一天清晨,睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊的晃进爸爸妈妈的卧室,没有人,看来昨晚妈妈又留在医院了。洗漱完毕后,我按照妈妈的叮嘱,剪了一大把丁香花带到医院去。当我推开病房的门,不禁怔住了:爸爸睡在病床上,嘴角挂着恬静的微笑;妈妈坐在床前的椅子上,一只手紧握着爸爸的手,头伏在床沿边睡着了。初升的阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着他们。一切都是那么静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。
似乎是我开门的声音惊醒的,妈妈睡眼朦胧地抬起头,轻轻放下爸爸的手,然后蹑手蹑脚地走到门边,把我拉了出去。
望着妈妈布满血丝的眼睛,我心疼地说:“妈,你怎么不在陪床上睡?”
妈妈边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你爸爸有事又不肯叫醒我,这样睡,他一动我就惊醒了。”
妈妈去洗漱,我悄悄溜进病房,把一大束丁香花插进瓶里,一股清香顿时弥漫开来。我开心地想:爸爸在这花香中欣欣然睁开双眼,该多有诗意呀!我笑着回头,爸爸却微笑地看着我。
“女儿,来帮我揉揉胳膊和腿。”
“爸,你怎么啦?”我好生奇怪。
“你妈妈伏在床边睡着了,我怕惊动她不敢动。不知不觉,手脚都麻木了。”
病房里,那簇丁香花显得更加美丽,我看到仿佛有几个紫色的身影携着缕缕幽香,袅袅的钻到我的心中。
此刻,我知道了爱不需要山盟海誓,不需要惊天动地,又是一个动作,一个眼神,一句言语,就融进了浓浓的这真爱,就向着平淡无奇却又芬芳怡人的丁香花,时时传来淡淡的甜甜的爱的滋味。