植树节的作文200字
星期六,我去九峰公园植树,和我一起的还有朱古、王湛博、张秋丹。
开始植树了,我和朱古还有王湛博挖土,张秋丹浇水。
妈妈说:“坑要挖深一点!”因为妈妈种树多,所以我们都相信她。
挖土开始了,朱古先挖,他憋足了气,把土挖出一大堆。接下来是我。我叫道:“嘿哟、嘿哟!”也挖出来许多。王湛博好像不过瘾,一次挖了之后又挖了一次。经过几个回合,坑挖的够深了。
要插小树苗了,我和朱古把它放平,让它好长直。
开始盖土了,我想把土推到坑里,可是怎么也推不动,我灵机一动,说:“张秋丹,把浇水壶借我。”我把水倒在土上,土一下子就变软了,我轻轻一推,土便下去了。
准备浇水了,张秋丹把壶口对着土,浇起来,水哗啦一下流了下去,土立刻变得松软起来了。
时间过得真快,又是说再见的时候了。
我们要增强环保意识,为世界添一丝生机!