五年级中秋节作文400字
今天是中秋节,爸爸说有很多亲朋好友到我家过中秋节,吃团圆饭,我高兴得差点要跳起来,谁叫我是个“人来疯”呢?
这不,一大早,小姨就带着胖乎乎的表妹来了,我这个小表妹很讨人喜欢,不吵不闹。乖乖顺顺,我们在玩游戏时,我叫她怎样她准照办。她可真是我中秋节得到的开心礼物哟!
不一会,舅舅一家来了,姑姑一家也来了。我忙着给客人拿饮料,小吃等,姑姑夸我比以前懂事多了。看着大家一起说说笑笑,我觉得有点像过年一样,好热闹,好喜庆的感觉。
下午,我带着几个小客人到我书房做游戏,都说中秋节与嫦娥有关,嫦娥是怎样的呢?我们比赛画自己想象中的嫦娥,我想像嫦娥长得很美,穿白纱衣服,梳长辫子,在她身边有一只 雪白乖巧的兔,但我还是没姐姐画得好,我要在电视电脑上看嫦娥的长相,我们约定明年中秋再进行比赛。可惜的是,今天是阴雨天气,我们看不到月亮中隐隐约约的嫦娥仙子了。
晚上吃团圆饭,我们去了一家餐馆,这家生意可好了桌桌爆满,都是一大家子,各式各样的月饼,各式各样的菜肴,没着都喜气洋洋,没有中秋圆月,我们心里同样明朗,真是中秋胜 过年啊!