五年级我的作文
邵浩然是我们班的小能人。一提起他,无论是老师还是同学,都要对他赞不绝口。什么?!你不信,那就听我给你讲一讲他那“能人伟事”。
有一次,数学老师在课堂上出了一道题,问:如何求出一粒黄豆的体积?
顿时,全班都被难住了。什么?一粒黄豆的体积,那么小,放入水中也没有什么效果。还不是规则的图形,那可让人怎么求啊!
全班人你看看我,我看看你,谁也不会,只能眼巴巴的望着老师,希望老师能给出答案。
“自己好好想一想。”可老师的回复却是残酷的。
就在这时,邵浩然的手举了起来。
“邵浩然,你来回答。”老师将邵浩然给点了起来。
“其实这道题很简单。”邵浩然扶了扶眼睛,继续说道,全班人70双眼睛死死的盯住了他“可以把200粒黄豆放入一个装满水的杯子中,然后测量出溢出来的水。用溢出来的水转化单位,然后除以200,就可以得出了一粒黄豆的体积。”
“哦——”全班同学一副恍然大悟的样子。
“正确!”老师露出了满意的笑容。“请坐吧。”
“恩。”邵浩然露出了得意的微笑。
“其实,这道题正如邵浩然所说的,非常的简单,可你们如果能够像邵浩然一样,多动一动脑筋,现在露出笑容的,就会是你们了。”
同学们都不好意思的挠了挠头。
邵浩然不但学习很好,体育也是顶呱呱。
一次,学校要比赛运动会,老师刚在班里说,邵浩然的手就举了起来。毫不犹豫的报了五十米往返跑接力赛。
接着,邵浩然每天中午,都要带领着大家去练习,终于,在运动会上取得了优异的成绩。
怎么样,我们班的邵浩然是个名副其实的小能人吧!