战争的作文600字
同学们,战争是什么意思?我来告诉你!它是民族、国家、阶级或政治集团之间的武装斗争。他有正义和非正义之分,这是灾难。因此,人们祈求和平,反对战争。但在我看来,无论是正义还是非正义,战争在我眼里都是一门艺术。为什么这么说?因为战争的起因是政治因素,没有政治目的,就不会有战争。政治是思想,战争是工具,就像人在用画笔画画,二者缺一不可。只要使用得当,就会创造出美丽无比的画面。因为战争是善与恶的较量。古往今来,我认为最经典、最有现实意义的战争名著有两部,一部是孙武的.《孙子兵法》,一部是克劳塞维茨的《战争论》。
《孙子兵法》十三篇,既可用于军事,也可用于商业和仕途。它有一句名言了解自己和自己,打好每一场仗。《战争论》是一部不朽的杰作,它首先向人们揭示了战争的本质:战争是政治通过另一种手段的延续。也就是说,要想达到政治目的,最直接干净的手段就是发动战争。
他还指出:战争不仅是一种政治行为,也是一种真正的政治工具,是政治沟通的延续,是通过另一种手段实现政治沟通。政治是头脑,战争只是工具,不可能是相反的。根据克劳塞维茨的主张,不难看出,在制定作战计划时,有必要深刻理解双方的政治目标及其与其他国家的政治关系。否则,你赢不了这场战争。