战争的作文600字
日本侵略者占领了上海的许多地方,1937年8月28日,四岁的小雨和爸爸妈妈打算离开这个恐怖的地方,去一个没有战争的地方安居乐业。可是凶残的日本鬼子打破了他们的美梦。小雨和父母本想上火车,可是“轰”的一声,一颗炸弹落到火车上,火车顿时被炸开了两段。紧接着又传来了几声“轰轰”的巨响,天桥断了,房屋被炸得面目全非,满地都是砖瓦碎片,人们死的死,伤的伤整个火车站血流成河。繁华的城市变成了一片废墟。
小雨坐在站台上号啕大哭,还大声的叫喊着父母的名字。“爸爸,妈妈,你们到底在哪?”小雨发出撕心裂肺的叫喊。可怕的战争让这个只有四岁的小孩没了爸爸妈妈,战争让人们没了家。这个小男孩本应由一个幸福的家,与家人共享天伦之乐。虽然他活下来了,可爸爸妈妈却永远离开了他。他现在生活的怎样呢?没有父母的教育和关爱他可能流浪街头,靠干偷鸡摸狗的事来混口饭吃。就是因为这场血腥的战争让一切美好的幻想烟消云散。
我真讨厌战争,为什么世界要有战争?我们生活在同一个星球上,本应和平相处,可现在有一些国家为了一些小事就展开激烈的战斗,最后,弄得两国人民死伤无数,血流成河,让美好的家园变成一片废墟。我曾多次想象,世界上没有战争该多好啊!到处鸟语花香,繁华宁静。
虽然,现在世界不太和平,但是我相信在不久的将来,人类一定会意识到战争带给人们的痛苦,给战争敲响丧钟。