战争的作文600字
1937年8月28日,我正走在上海火车南站,这里的人都在说:“火车快来呀,快来呀!”他们都焦急地走来走去。
“轰”,“轰”,“轰”,飞机上的炸弹还是不断的往下扔,突然,有个人说:“日本鬼子来了。”大家都惊慌失措的逃亡,我赶紧找了一处隐蔽的地方躲了起来。就在人们逃亡的时刻,忽然,一颗炸弹扔向了桥上,“啊!”许多人被埋在了废墟之下,还发出了几声呻吟声。
过了十分钟,战争终于平息下来。我从那里走了出来,我目瞪口呆。房屋倒塌,没有一座是完整的,桥也被炸的面目全非,几乎没有一个人生还。四周一片死寂,地上满是焦黑的尸体,许多人被炸的血肉模糊,有些死了的妇女还紧紧地抱住孩子。就在这时,一阵清脆的声音向我传来,我快步寻着这哭声,来到了一个地上满是灰尘的地方,原来是一个小男孩,我估计他才一周岁,他的父母为了不让桥压着他,让他死亡,便用尽最后一丝力气把他推到了地上。鲜血溅在他那鲜嫩的小手上,此时,他的父母跟他永别了,把他一个人留在世上。如果他知道了他的父母在战争中为了救他而死亡的话,他将会报仇,将会引起仇恨。
这一切都是战争引起的,战争不仅伤害了别人,还导致有些人的家庭分离,生死未卜。我们希望明天将会成为充满阳光、鲜花、笑声和爱的人类家园!