战争的作文600字
最近我读了葡萄牙作家何塞·雷迪亚写的绘本故事《战争》。我从这本书里看到了战争的血腥和残酷,同时,我也想起了一场发生在午间休息时的“战争”:
饭后,我和张伟宸玩起了“大富翁游戏棋”。当轮到他投骰子时,由于抓取的速度太快,我一眼看到的骰子点数是“五”,而他却说自己投到的点数是“六”。于是我们争论了起来,你一言我一语,音量越来越大,谁都不让谁。我们早已从一开始的正常争辩发展到了大声咆哮的地步,两个人的声浪都快把屋顶掀翻了。本来还能气定神闲坐着的我,噌的一声,从座位上站了起来,还伸出食指狠狠地指向他并大声训斥着。而张伟晨也不甘示弱,歪着脑袋瞪着眼睛,朝我狠狠地顶撞过来。一场“恶战”即将全面爆发
此时,妈妈却出现了。在妈妈的调解下,我们最终握手言和,终止了这场即将演变为恶斗的“战争”。
随后,我也自我反省:这次“战争”差点儿让我们的友谊破裂,而引发这场“战争”的导火索却只是一个小小的“骰子”。为了“骰子”,失去友谊,多不值!
其实,现实生活中有很多战争也是因为一点鸡毛蒜皮的小事而引发的,它会使兄弟反目成仇,令人失去理智而大打出手,甚至害人性命。
我想,只要我们宽容大度,不和别人斤斤计较,就可以避免一些不必要的战争。所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。所以,我们要珍惜和平,做一个心中有爱的人。