战争的作文600字
说到我和足球的感情,只有“山无棱,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝”来形容。
在上学的一段时间里,我迷上了足球,整天踢足球,每天很晚放学,导致成绩一落千丈,妈妈也禁止我玩足球,对她来说,踢足球就是“忘了青春,误了青春”。我是我对足球的热爱,是绝对不会打消的,于是我们母子俩之间上演了一场足球战争。
她经常把足球藏在我不为所知的地方,我每次都是乘她看电视看地入迷地时候寻觅,像寻找猎物一样,我翻箱倒柜地找,却不见球影,正当我“山穷水尽疑无路时”,我不经意地瞟了一眼厨房,看到一个黑白色的球体——足球。
我欣喜若狂地跑去,但不能表现出来,我慢悠悠地向球走去,眼疾手快地一抓,径直跑向书房,真是“一日不见,思之如狂”。
我用书包装足球,我往外面走去,妈妈发现了我,用审讯犯人的目光审视我,问道:“你干什么去?”
我假意自己去向邻家大哥哥询问题目,实则“暗渡陈仓”,把球转移到他家去,方便以后拿来玩,妈妈说“那好吧,你去吧”我长舒一口气,颇有“春风得意马蹄疾”的意思。
我转移好足球,吹着小曲悠闲地走向家里,可是妈妈却在门前守着我,我的心跳加快了。妈妈一见我,就向我询问足球下落,我眼着事情暴露,只好如初说出。
唉!足球“浮云一别后,流水十年间”啊!
后来因为期会考试考砸了,我把注意力放学习上,放弃了足球。
成绩一步一步回来了。
可我和妈的足球战争又要上演了!