战争的作文600字
战争是残酷的,在战争中生活的人民是痛苦的,所以人们渴望战争赶紧结束,渴望和平早点到来。
有一次爸爸妈妈都出去了,只有我和奶奶在家,我无聊的在客厅里转了一圈又一圈,突然我发现书架上有一本《孙子兵法的故事》,我一连看了好几个故事,最喜欢的故事是《吴起爱兵如子》,其中有一段最感人,讲的是吴起为一名普通的士兵吸出了脓血,后来这名战士为了报答吴起拼死在战场上。从吴起为士兵吸脓血,使我感受到吴起将军的伟大,从士兵拼死在战场上我又感受到战争时期士兵随时都有可能战死沙场,而他的亲人因失去他而痛苦。
还有一次我看了一部二战片,于是我就想了解一下二战的历史。于是我就在我的书柜里拿出一本《二战那些事》,使我了解了《阿登战役》,阿登战役主要讲了希特勒对美军实施的反攻,但由于美军空军力量强大和苏联的突然进攻使希特勒的最后一只装甲预备队被吞灭了,为柏林会战埋了伏笔,这些士兵他们死了,妻子失去了丈夫,父母失去了儿子,还有许多百姓也陷入了水深炎热之中,苦不堪言,这是历史给我们的教训,战争会让国无宁日。使我明白了战争的残酷,让我们更加珍惜和平,只有和平才能让人过上幸福美满的生活。
战争的苦,让我们懂得珍惜,才能在茫茫苦海中寻找来之不易的甘甜。