战争的作文600字
1937年8月28日一场突如其来的战争在上海火车南站发生了。
这一天,阳光明媚,火车站车进车出、人来人往,小琪一家也来到火车站。妈妈抱着小琪,给他唱歌,爸爸在提着行李。“呜”火车进站了,人们做好了上车的预备,正在这时,“轰”的一声,看见天上飞来了日本侵略者的飞机,小琪的爸爸拽着抱着小琪的妈妈拼命的奔跑,炸弹一次次在他们身边爆炸,小琪的爸爸还没反应过来,就倒在了血泊中,妈妈含泪看了爸爸一眼,就抱着小琪向安全的地方奔跑,过了一会,小琪的妈妈累的气喘吁吁,眼看小琪的妈妈就要倒下了,这时她把小琪放到了一个安全的地方,没等她站起来,敌人的炸弹落到了她的身上,妈妈也倒在了血泊中,几个月的小琪用他那双大眼睛看着妈妈,又不知所措的看了看四周,“哇”的一声哭了,爸爸妈妈死了,小琪又害怕又伤心,前面是炸毁的铁轨,后面是炸坏的站台,四周全是尸体,到处弥都漫着烟雾,到处都有人们的呻吟、哭喊声。仿佛世界末日到了。有多少孩子像他一样,失往了父母,这究竟是为什么?——是战争,是残酷、无情的战争!
我们祈祷——让战火中的孩子有一个家!为了让孩子不失去父母,为了让孩子不失去一个家,为了让战火中的孩子读书,和我们一样。
全世界都应该行动起来,维护和平,制止战争!让和平之花永驻人间!