如果有人问我:谁离你最近?我会毫不犹豫的回答:爸爸妈妈。
山,如果有人问我:谁和你在一起的时间最长?我可以不假思索的说出来:爷爷奶奶。
如果有人问我:你最想认识谁?我会脱口而出:爷爷。
上国小之前,我和爷爷奶奶住在老家。我七岁的时候,妈妈带我去了长沙。开学第一天,爸爸对我说:“如果放学了,爸爸会回来接你。如果你等了很久我爸爸才来,你就去我爷爷家吃饭,晚上我爸爸来接你。”我微微点头,去了陌生的教室。
爸爸放学后没来。按照他说的,我要去爷爷家。但是一件尴尬的事情发生了:忘记了爷爷家的确切地址。我站在小区门口,不知所措。于是,我跑遍了整个小区玩。玩着玩着,突然下起雨来,我就躲在一个亭子里,坐在那里。
我在想:爸爸会来找我吗?这个时候该不该借几个叔叔阿姨的手机打电话?但是爸爸的电话号码是多少.
我想了一系列问题,最后什么都没想。我靠在凉亭的座位上,突然听到有人叫我的名字。我大声答应着,一转身就看到我爷爷右手拿着伞,左手插在口袋里,一步一步向我走来。
“你为什么不回家在这里跑来跑去?”
“爸爸没来接我,我也不知道你家在哪。”
爷爷抓住我的手,一步步走回家.