多年前,各国的科技都不发达,人们做什么事都很麻烦。自从手机电脑等电子产品出现后,它们们带来了许多便利,但也碎片化了一些人的亲情。
某年的大年七年级,我们一家把屋子打扮的很喜庆,爷爷奶奶等待着客人们来作客,每到过年过节时,亲朋好友们都会来我家拜年,可这一次,我的四个表哥里只来了一个。
我很纳闷,心想:以前表哥们都很早来我家的,怎么今年都迟了?爷爷奶奶等了半天,实在是没办法,他们失望极了,垂头丧气的坐在椅子上,一声不响。
我看不下去了,决定好好问问几个表哥。于是我拿手机,给他们每人发了一条短信。结果,他们的回答让我大跌眼镜:有一个出去玩了,另外两个在一起打游戏。尽管他们给我和家人道了歉,还发了六七百元的红包。但我认为,为了打游戏而伤了亲人的心是不对的。
虽然现在电子产品我大家带来了大量的便利,但是我们不能因为沉迷电子产品,而把自己的亲情碎片化了。