暑假的作文
放暑假啦!我真是太高兴了,每天再也不用那么紧张辛苦的学习了,可以格外放松一下。
每天我可以睡懒觉了,不用那么早就起来上学了,再也不用担心睡过头而上学迟到了,想睡多久就睡多久。
我每天起床后,在暑假里第一件要做的事情就是玩电脑了,我迫不及待的跑到电脑前,按下电脑的开关,电脑随着一声音乐就打开了,我坐在电脑前津津有味地享受着我的“暑假电脑之旅”。我使用电脑玩游戏、听音乐、看电视、上qq,电脑的每一分钟都少不了我,我玩着玩着电脑简直入了迷,妈妈每天上班时,还经常提醒叫我不要只顾着玩电脑,要有控制的能力,每天就应该拿出一段时间来预习下一个学期的知识,方便下一个学期老师上课时,对知识容易理解,容易听得懂。尽管我是一个“电脑迷”,非常喜欢玩电脑,但是还是爽快的答应了妈妈,有时候我玩了一段时间电脑,关了机,准备去自己的房间里学习,刚踏进房间一步,却又走出了房间,我实在是控制不住了,不完一分钟电脑,心里就觉得痒痒的。我心想:“既然我这么喜欢玩电脑的话,干脆就趁着这个暑假来玩,要玩的开心点,不然等暑假过了,开学了,妈妈可就没得我玩了,毕竟开学可是要把全部的精力都投入到学习中去,哪有时间来玩电脑呀!况且妈妈每次一见开学,就会把电脑锁住,连看都看不见了,管不了那么多了,不如先别着急着学习,先玩电脑。我又跑回电脑前坐在,我又开始津津有味地玩着电脑了。
妈妈下班回家后,看到的不是学习中的我,而是电脑中的我。就急忙问我:“你有没有学习?”我说:“学了。”妈妈又说:“你根本就没有学习,学习机连动都没动一下,那台学习机还是趴在那张你房间里的学习桌子的原处上面睡觉,你不学习的话,我就连暑假都没得你玩电脑了,整天就知道玩电脑,不用学习的。我说:“妈妈,我现在就去学习。”妈妈说:“这还差不多!”记住,你每天都要学习一段时间,才准你玩电脑。”我只好忍着电脑的吸引力,跑去房间里学习了。
到了第二天,妈妈去上班后,我还是坐在家里高高兴兴地玩电脑,我本来不想学习的,这么好的暑假机会,我岂能错过!可是,我考虑到如果我不学习的话,被妈妈知道了,我肯定再也没得玩电脑了,怎么办呢?我只好把学习机开着,一边听学习机讲课,一边玩电脑了,等到差不多了,再把学习机关上。这天,妈妈回家后问我有没有学习,我说:“学了。”妈妈又看到,学习机动了一下位置,就知道我已经学习了。
有很多次,我为了玩电脑,把精力都投入到电脑之中,竟让把学习这件这么重要的任务给忘了。看来,我是一个陶醉在电脑之中厉害的“电脑迷”。