战争作文600字
战争听上去并不怎么可怕,甚至会有人说,不就是打仗吗?导弹一射,原子弹一炸,不就搞定了吗?这种观念是错的,我们有没有想过,战争过后,要死多少人?毁坏多少土地与房屋?夺取多少人的生命啊?
我们现在为什么要访问各国?为什么要增进我国与其他国家之间的友谊?就是为了不要有战争啊!为什么现在拥有和平鸽的象征?和平鸽就是要让国家与国家之间“和平”啊!
想象一下,如果你生活在满是战争的年代,天天都听到的是打打杀杀,这里死了多少人,那里又死了多少人,自己心里肯定会不舒服的,谁都想有个不要战争的时代,都想要一个充满和谐气氛,和平的年代。
我讨厌战争,那次的伊拉克战争,让多少人倒在了枪弹之下,小孩失去了亲人,原本有一个温馨的家庭,现在却变得孤苦伶仃,成为了一个孤儿,从他们的眼神中总能透入深深的哀伤,他们的脸色不像我们这么有光泽,反而他们的脸色却是蜡黄蜡黄的,身穿着破旧不堪的衣服,每件衣服上都有很多的小布丁,没有吃的,他们只能干啃一个窝窝头,或许,有窝窝头的孩子还是很好的,或许还有孩子没有吃的。没有房屋,没有被子,他们只能睡在外面,用胳膊当枕头,晚上,他们被寒风吹得打颤。这就是战争所带来的后果,战争带给我们的是什么?是和平、幸福吗?不是,是灾难、硝烟。战争只会让更多的人伤心,流泪,死去……
而我们,中国的抗日战争足足打了8年,在这8年中,死去了多少战士,但是,我们不得不进行战争,因为,我们渴望和平,我们不希望被其他国家的人侵略,所以,我们必须拿起武器,打响战争,因为,只有通过战争,才能得到我们想要的和平。
让我们放飞心中的和平鸽吧!我们想要的是一个和平的世界。难道许多事情只能用武器来解决吗,而不能坐下来、静下心来和平解决呢!
我们渴望和平,让战争从我们的身边走开。