战争作文600字
就像走上战场,我走进了五年级的教室。一切还是那么熟悉,什么都没改变,黑板报没变,布局没变,就连门后面的卫生角,放假的时候是什么样,现在还是什么样。
同学们之间还是打打闹闹,嘻嘻哈哈的,可是在和谐的气氛下,我闻到了味道,火药的味道。不!有一样东西变了,就是之间的友谊。虽然现在看不出来,这才刚开学。如果时间久了,你会发现大家似乎都疏远了,虽然每天还是形影不离的讨论一些让人感到幽默的事情,可是大家不像以前那么亲密了,甚至有几对好友谈到了绝交。我在想,我和崔妍欣的友谊会不会这样?
我们的友谊会不会经受住考验?会的!一定会的!我们从一年级就是铁哥们,我就不信,五年的友谊会经受不住仅仅几个月的战争!可是这仅仅是想象,想象。韩小语,从想象中回到现实吧。其实现实中,我们正在经受着考验。虽然我们一块回家,虽然我们说说笑笑,可是在心里总是把对方放在心里一个顶不重要的位置。这是为什么!这仅仅是战争的序曲。从现在开始,不在意料之内的事会接踵而至。不是我不信任她,可是在心里深处总是有一个声音,时时刻刻的在对我说:“别对她放松警惕,别对她放松警惕。”这是我心中的魔鬼吗?!
我想她的心里也会有这样一个声音吧,时时刻刻的在跟她说:“别对她放松警惕,别对她放松警惕。”可是我就是不听魔鬼的话!我们要做最好的好朋友,就算天塌下来,我们的友谊不变!我放心了,就算她把我放在最不重要的地方,我也认了。有个朋友总比没有朋友好吧?结束序曲吧!真正的没有硝烟的战争,是升学考试。一个区的N名毕业生要去争几个学校的名额,难度可想而知。
这可不是学校了,仅仅两百多人考试,考个第一名第二名的没啥问题。可是这是全区!不是两百多人的问题了,是两百多人的N倍!我快要疯掉了。让我结束这场战争吧!