在我家乡的一个部落,那里是一个非常美丽的地方,那里绿树成荫,四周槐树,小溪也是清澈见底,溪中有鱼儿,每当游客在我家乡游玩时,路过小溪,总能发现鱼儿游的很快乐,总能感觉似与游者相乐。
不过这些只不过是一个小小的细节而已,最引人注目的是我家乡的秋天了,特别是到了槐树落叶的时候,叶子就像火红的彩霞一样,如果你能在其中游荡一下,你就会觉得仿佛是在童话中的仙境一般,让人回味无穷,尤其在收庄稼时看到的景色一样,使人陶醉,人们都在努力的赶着收庄稼的劲头,带着儿女们,孙子们一起谈着、笑着、吃着,并不是只有我们一家人,其他人也是一样,我的家乡在收庄稼的时候,将近三十亩地上都充满了笑声和欢闹声,在我快要放假的这段时间,我就已经为回到家乡而感到高兴,甚至是兴奋,因为我很珍惜在家乡的时间,因为那里不仅有欢闹声,还有我的心灵感应。
眼睛一闭一爭,短短几年时间过去了,我再也没有回过老家,虽说我已经长大,到我还留恋我的那一段美好的情景,我想回到过去,可是没那个机会,如果上天再给我一个这样的机会,我绝对会珍惜的!