责任作文400字
人生在世时,不禁会问一句:“我们生活的目的是什么?”许多回答都那么模糊,那么浅析,而你在思考这个问题的时候,是否会在脑海中浮现出这样一个词:责任
“责任”又是什么?是不是会听爸爸妈妈的话?是不是会自己养活自己?是不是会教育好下一代?我们无从得知,尽管责任这个字眼那么熟悉,甚至有点儿令人震撼。
从国小的升华到国中,我渐渐的,倏忽间,好像有那么一点明白了:我在上课时,总是那么认真的,细心地听老师讲解课程,同学们休息时,我也会把自己该完成的任务完成,平常我也会把自己不懂的问题向老师请教,这就是对自己负责。
每次放学回到家中,我也多会做做家务,弟弟有事不懂的题目我会耐心的给他讲解,因为,我要对家庭,家人负责。长大以后我还要对自己的孩子,家人负责,对工作,对社会负责。
我有点迷茫,有点懵懂,我不知道我现在的说法是不是责任,或许这一些的一些都要等我们长大后才会知晓吧,而我也并不着急着去追求答案,因为我相信那些会迷惑我们的问题
就需要我们在成长的蜕变中去解答吧。
或许,这也是一种所谓的“责任”吧。